Frolla con zucchero a velo, un impasto impalpabile se così si può dire. Una frolla burrosa e perfetta sia per fare le crostate che per biscotti e tartellette. Come ormai sapete sono un’amante della frolla, perché adoro le crostate e cerco di sperimentare ricette sempre nuove, come questa con zucchero a velo. L’unica pecca, se così si può dire, è che questo tipo di frolla si può preparare solo con un food processor (robot a lame) o con la planetaria con la foglia montata perché il burro dev’essere lavorato freddo e non va fatto scaldare. Dovete provarla, vi conquisterà.
Monica
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: dipende dal tipo di ricetta Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 600 grammi di frolla
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300/320 g Farina 00
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100 g Zucchero a velo
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1 uovo (+ 1 tuorlo freddi di frigo)
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150 g Burro (freddo)
Preparazione
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Mettete il burro freddo nel food processor o nella planetaria con montata la foglia e versate la farina. Azionate e a più riprese, senza far scaldare il burro, devono formarsi tanti granellini. Questa operazione si chiama sabbiatura.
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A questo punto versate lo zucchero e le uova e azionate nuovamente per qualche secondo. Gli ingredienti iniziano a legare e l’impasto è quasi pronto.
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Trasferite l’impasto sulla spianatoia e formate velocemente una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e mettete in frigo a riposare almeno mezz’ora. Ovviamente, se avete qualche ora a disposizione o tutta la notte, la frolla sarà perfetta.
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Dopo il tempo di riposo, la Frolla con zucchero a velo è pronta per essere utilizzata nelle vostre preparazioni.