Occorrente:
- 300 g di farina del tipo “00”
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 150 g di formaggio fresco spalmabile (potete usare anche il burro, sarà più soffice ma un po’ più calorica)
- 1/2 fialetta di aroma al rum
- 1 bustina di levito vanigliato per dolci
- 250 g di Crema pasticcera al cioccolato ( 1/4 della dose)
- cacao dolce in polvere q.b. per guarnire
- 1 stampo da colomba da colomba
- 1 stecco di legno da spiedini
Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero e il formaggio cremoso.
Unite la farina, dove avrete stemperato la bustina di lievito per dolci, e la 1/2 fialetta di aroma al rum. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ponete l’impasto nello stampo da colomba e infornate (forno caldo) a 180° per circa 35 minuti. Se durante la cottura dovesse scurirsi troppo, aprite velocemente il forno e coprite con un foglio di alluminio. Intanto preparate la Crema pasticcera al cioccolato e lasciate raffreddare.
Sfornate la colomba e lasciate intiepidire. Poi praticate con lo stecco di legno dei fori fino a toccare quasi il fondo del dolce. Con l’aiuto di una siringa da dolci, usando il beccuccio lungo per farcire, riempite i fori con la crema pasticcera. Poi spolverizzate la superficie con il cacao aiutandovi con un colino a trama stretta.
Ponete in frigo e tirate fuori 15 minuti prima di servire.