Club sandwich con melanzane, una mia rivisitazione personale e più leggera, del famosissimo tramezzino americano a base di bacon e lattuga servito con una montagna di patatine fritte. Certo è che pranzare con un panino non sia la soluzione più salutare del mondo, soprattutto se si fa con una certa frequenza. Ma vi assicuro che ogni tanto fa bene al cuore e all’anima gratificarsi con qualcosa di sfizioso, come è il caso di questo Club sandwich con melanzane, perfetto come spuntino, magari accompagnato da una freschissima insalata di mele e kiwi. Ma ora, veniamo alla preparazione, semplicissima di questo tramezzino super farcito.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
12 fette pane in cassetta
-
1 Melanzana
-
1 Mozzarella di bufala
-
4 Pomodori
-
8 fogli Lattuga iceberg
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Prezzemolo
Preparazione
-
Per realizzare il Club sandwich con melanzane, per prima cosa, lavate e asciugate la melanzana, quindi grigliatela come vi spiego QUI .
-
Nel frattempo, lavate e asciugate la lattuga e i pomodori, tagliate a pezzi la prima e a fette i secondi.
-
Scolate la mozzarella e sbriciolatela con le mani e nel frattempo tostate il pane in cassetta, per fare prima, vi consiglio di usare la funzione grill del forno, disponendo le fette di pane sulla griglia.
-
A questo punto assemblate il sandwich, utilizzando per ognuno tre fette di pane tostato, intervallate dalle melanzane grigliate, fette di pomodoro leggermente salate e con un filo di olio, la mozzarella sbriciolata e la lattuga. Il Club sandwich con melanzane è pronto per essere preso d’assalto.
Buon appetito!