Bieta saltata all’aglio

Bieta saltata all'aglio

La Bieta saltata all’aglio è un contorno facilissimo da preparare e dal sapore delicato. Della stessa famiglia degli spinaci, la bieta può essere da costa o da foglia, io per questa ricetta ho optato per quest’ultima, molto più tenera e gradita anche ai bambini.

Categoria: contorni

Tempo di preparazione: 20 min.

Tempo di cottura: 20 min.

Difficoltà: facile

Costo: basso

 

Occorrente per 4 persone:

  • 700 g di foglie di bieta (senza coste)
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • 3/4 spicchi di aglio

Preparazione:

Pulite le foglie di bieta passandole sotto l’acqua corrente, quindi scolatele e tamponatele delicatamente con un panno pulito o della carta assorbente.

Portate ad ebollizione dell’acqua in una pentola e gettate le foglie di bieta e fatele cuocere per circa 10 minuti.

Dopodiché, scolatele, strizzatele e mettetele in una padella con dell’olio egli spicchi di aglio privati della pellicina.

Fate saltare 5/6 minuti, quindi togliete dal fuoco, impiattate e servite la Bieta saltata all’aglio.

 

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