Categoria: dolci
Tempo di preparazione: 50 min.
Tempo di cottura: 40 min.
Occorrente per 8 persone:
Per il pan di spagna
- 125 g di farina
- 125 g di zucchero
- 3 uova
- 8 g di lievito chimico
Per la crema diplomatica:
- 250 ml di latte
- 65 g di zucchero
- 25 g di farina
- 1 uovo intero
- 1 pezzo di scorza di limone
- 300 ml di panna fresca
- 60 g di zucchero a velo
- 1/2 bacca di vaniglia o 1/2 bustina di vanillina
Per la bagna:
- 200 ml di acqua
- 40 g di zucchero
- 50 ml di rum (se sono presenti dei bambini evitate)
Per decorare
- frutta fresca q.b.
Preparazione:
Per preparare la Torta deliziosa alla crema diplomatica è necessario che per prima cosa prepariate il pan di spagna, seguendo la ricetta QUI, quindi lasciatelo raffreddare completamente e nel frattempo, preparate la crema diplomatica, come descritto QUI.
Preparate la bagna unendo l’acqua con il rum e lo zucchero, mescolate e nel frattempo tagliate il pan di spagna in tre dischi uguali.
Bagnate il primo disco, poi farcitelo con la crema diplomatica, coprite con il secondo disco e bagnate anch’esso. Spalmate anche qui la crema e mettete il terzo disco, bagnatelo e coprite con abbondante crema diplomatica, lisciate la superficie con una spatola senza preoccuparvi di rifinire i bordi ma se vi piace più preciso potete spalmarla con calma con una spatola.
Decorate con della frutta fresca a piacere e mettete in frigo almeno un paio di ore prima di servite la Torta deliziosa con crema diplomatica.
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂 Mi trovate su Instagram Pinterest Google+ Youtube Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!