Le barrette di frutta secca e cereali sono una merenda super sana e golosa, le ho preparate in cinque minuti scegliendo i cereali e la frutta secca che tengo sempre in casa per me e le mie figlie.
Le barrette di frutta secca sono un ottimo spuntino pieno di vitamine, acidi grassi mono e polinsaturi, sali minerali e fibre ma molto caloriche, per cui ho preparato delle porzioni da circa 30 grammi, perfette da portare a scuola o in viaggio e si conservano circa 10 giorni a temperatura ambiente.
L’alimentazione sana ed equilibrata e uno stile di vita attivo sono la forma migliore di prevenzione per mantenere l’organismo in salute.
Questo non vuol dire rinunciare al gusto ma avere una migliore conoscenza del cibo, eliminando il cibo spazzatura e mantenendo uno stile di vita attivo, limitando gli zuccheri semplici e i grassi.
Per questo ho deciso di preparare per la mia famiglia queste barrette di cereali e frutta secca, sono la merenda ideale, ricche di vitamine, fibre e di grassi buoni.
Se le volete preparare anche voi, seguitemi che vi racconto come le preparo.
Monica
Sponsorizzato da Gruppo San Donato Foundation

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 pezzi da 30 grammi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti barrette frutta secca e cereali
- 60 gfiocchi di avena
- 40 griso soffiato
- 60 gmirtilli rossi disidratati
- 20 gnoci
- 20 guvetta
- 20 gmandorle pelate
- 20 gnocciole intere spellate
- 20 gsemi di zucca
- 150 gmiele
- 2 cucchiaiacqua
Come si preparano le barrette con cereali e frutta secca
Per prima cosa mettete la frutta secca e i cereali su un tagliere e tritateli grossolanamente con un coltello e mettetele in una ciotola.
Fate sciogliere il miele insieme all’acqua fino a sfiorare il bollore, quindi versatelo ancora caldo sulla frutta secca, quindi mescolate bene.
Distribuite il composto granuloso e appiccicoso su una teglia con carta da forno, la mia è da 28X31, livellate con il dorso del cucchiaio e pressate bene, aiutandovi con un batticarne e infornate a 180°, forno statico preriscaldato per circa 20 minuti.
Pubblicità Quando il composto è dorato sfornate e lasciate raffreddare completamente, quindi tagliatelo con un coltello affilato in 12 barrette di circa 30 grammi l’una.
Incartate le barrette singolarmente con della carta da forno e sigillate con un cordoncino.
Le barrette di frutta secca e cereali si conservano a temperatura ambiente, chiuse ermeticamente per circa dieci giorni.
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Consigli e varianti:
Mantenendo le proporzioni potrete variare la frutta secca e i cereali a vostro piacere, tra pistacchi, anacardi, arachidi, Bacche di Goji, castagne secche, sesamo, fichi secchi.