Categoria: secondi
Tempo di preparazione: 15 min.
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile
Costo: medio
Occorrente per 2 persone:
- 250 g di tonno fresco (in alternativa potete usare quello surgelato)
- 1 confezione di ceci già pronti
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 spicchio di aglio
- olio EVO q.b.
- sale q.b.
- 1 rametto di rosmarino fresco
Preparazione:
Scaldate per qualche minuto i ceci in una padella con dell’olio, lo spicchio di aglio, il rosmarino fresco e un cucchiaino di curcuma in polvere. Poi frullateli con il mixer ad immersione, aggiungendo dell’acqua calda se necessario, fino ad ottenere una crema. Regolate di sale e amalgamate.
Intanto nella padella dove avete cotto i ceci aggiungete un filo di olio e cuocete velocemente il tonno girandolo di tanto in tanto, assumerà un colorito giallastro dovuto alla presenza della curcuma.
Poi al centro del piatto mettete la crema di ceci ottenuta e adagiatevi i tranci di tonno ancora caldi, decorate con il rametto di rosmarino e servite.
Vi è piaciuta la mia ricetta dei Tranci di tonno fresco su crema di ceci alla curcuma? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂 Mi trovate su Instagram Pinterest Google+ Youtube Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!