Pizza ripiena di cipolle e cotechino
Che ne pensate di questa rivisitazione della pizza con le cipolle? Chi di voi non ha in casa un cotechino confezionato trovato in qualche cesto natalizio? Ed ecco pronta questa bella pizza sostanziosa e saporita!
INGREDIENTI PER L’IMPASTO:
500 grammi di semola di grano duro
15g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaio di sale
acqua tiepida q.b.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
800 grammi di cipolle miste a cipollotti
1 cotechino
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
PREPARAZIONE:
In una ciotola, mescolate la farina di semola, con il sale.
Sciogliete in un bicchiere di acqua tiepida un cucchiaino di zucchero e il lievito di birra, aggiungetelo alla farina.
Amalgamate bene e aggiungete altra acqua tiepida fino a completo assorbimento e finchè risulti necessario, fino a quando l’impasto non avrà raggiunto una consistenza abbastanza morbida e liscia.
Lasciate riposare per due ore in una ciotola coperta da un panno umido.
Nel frattempo, pulite e affettate le cipolle e i cipollotti. In una padella capiente con il coperchio cuocete in abbondante olio extravergine d’oliva fino a completo appassimento. Salate a piacere. Una volta pronti, lasciateli raffreddare.
Cuocete un cotechino secondo le istruzioni che trovate sulla confezione. Lasciate che si raffreddi e tagliatelo a fette.
Una volta che l’impasto è lievitato, dividetelo in due. Su un foglio di carta forno spolverizzato di farina, stendete con un mattarello la base bella sottile,
trasferite con la carta su una teglia da forno.
Ricoprite con la farcitura di cipolle. Disponete le fette di cotechino uniformemente.
Stendete anche l’altra parte dell’impasto con il mattarello e coprite unendo i bordi.
Bucherellate con una forchetta la superficie della pizza e lasciate riposare per 30 minuti.
Impostate il forno a 240 gradi e fate cuocere per circa 30 minuti, fino a quando la superficie non sarà sufficientemente dorata.
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