Ricetta semplicissima e molto “rustica”, i ceci si sposano benissimo con il rosmarino!
In questo caso ho aggiunto la pasta a questa zuppa che sarebbe gia’ buona cosi’, diventando un piatto unico o un primo davvero sostanzioso.
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INGREDIENTI PER LA PASTA CECI E ROSMARINO PER 5 PERSONE
300g di ceci
2 patate
3 rametti rosmarino fresco
1 spicchio d’aglio
300g di pasta mista
5 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
PREPARAZIONE
Mettete a bagno i ceci la sera prima.
Lessate i ceci in acqua bollente salata, quando saranno quasi cotti, scolateli ma tenendo l’acqua di cottura.
Passate con il passino meta’ dei ceci (non nel frullatore perche’ rimarrebbero le bucce che invece vanno eliminate.
Pelate le patate e tagliatele a pezzi piccoli.
In un tegame ampio, mettere 5 cucchiai d’olio, un trito di aglio e rosmarino fresco, i ceci interi e quelli passati e le patate a pezzetti.
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Aggiungere l’acqua di cottura dei ceci finche’ le patate saranno quasi cotte. A quel punto se necessario aggiungere altra acqua e sale e mettete la pasta, in modo che finisca di cuocere tutto insieme.
Questa zuppa e’ ottima calda, ma anche tiepida e pastosa e’ saporitissima.
Impiattatela e decoratela con un rametto di rosmarino fresco