Torta all’arancia – ricetta semplice
Avete voglia di una fetta di torta profumata e semplice? approfittiamo delle arance di stagione per toglierci questo sfizio con poca fatica.
INGREDIENTI:
50g di burro
250g di zucchero
3 uova
300g di farina 00
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
il succo e la buccia di due arance
1 pizzico di sale
mezzo bicchiere di latte
PREPARAZIONE:
Mettete il burro ammorbidito con lo zucchero in una ciotola, montate con le fruste elettriche e dopo un paio di minuti aggiungete le uova fino ad ottenere una crema.
Aggiungete il succo d’arancia e un pizzico di sale.
Continuando a frullare, aggiungete la farina, la vanillina e il lievito e la scorza piu’ esterna delle arance grattugiata fino a quando il composto non sarà omogeneo e non avrete eliminato eventuali grumi formatisi. Se vedete che il composto e’ troppo denso, aggiungetegli mezzo bicchiere di latte.
Versate il composto in uno stampo di silicone da 24-25 o una teglia precedentemente imburrata e infarinata..
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa trenta minuti. Non aprite il forno durante la cottura!Fate la prova dello stuzzicadenti quando vi sembrera’ che la torta sia cotta.
Lasciar raffreddare la torta e servire con una spolverata di zucchero a velo.
Potrebbero interessarvi anche:
TORTA ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO FONDENTE
MUFFIN ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO