Pasta alla crema di peperoni e cipolle – ricetta senza panna
Un primo piatto gustoso e un po’ alternativo, dalla preparazione velocissima! Un sugo cremosissimo ma senza l’aggiunta di panna!
INGREDIENTI per 2 persone:
250g di pasta (tipo maccheroni o il formato che preferite)
olio d’oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
1 peperone
1 cipolla
1 carota
1 spicchio d’aglio
80g di pancetta affumicata a cubetti
3 cucchiai di yogurt bianco
1 cucchiaino di paprika
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Mettete a bollire l’acqua l’ acqua salata per la cottura della pasta.
In una padella capiente soffriggete uno spicchio d’aglio con la pancetta affumicata , la cipolla tagliata sottilissima, il peperone e la carota tagliate a cubettini.
Sfumate con il vino e lasciate cuocere finche sarà ben evaporato. Togliete lo spicchio d’aglio, salate e pepate.
Versate quasi tutto il sughetto in un frullatore, cercando di lasciare nella padella la pancetta e i peperoni che daranno una consistenza diversa al sugo.
Frullate il condimento con due-tre cucchiai di yogurt e un cucchiaino di paprika se vi piace un po’ piccantina, assaggiate per capire se il gusto è di vostro gradimento.
Rimettete la crema nella padella insieme al resto del condimento e amalgamate a fuoco spento.
Cuocete e scolate la pasta al dente e versatela nella padella, amalgamate bene con il condimento e servite!
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