Formaggio in carrozza
Ci sono quelle volte che non si sa cosa preparare, e soprattutto non si ha molta voglia di cucinare.. ma la voglia di qualcosa di sfizioso c’è sempre! Che ne dite di questo spuntino poco sano ma tanto buono? uno sfizio da non togliersi tutti i giorni ma una volta ogni tanto sì! Io li ho preparati con l’ emmental, ma voi potete usare il formaggio che preferite dalla classica mozzarella, alla scamorza, la fontina… quello che avete in frigorifero!
INGREDIENTI:
2 fette di pancarrè per tramezzino (o 4 fette di pancarrè)
12 fettine di formaggio emmental
4 fette di prosciutto cotto
4 filetti di acciuga
2 uova
1/2 bicchiere di latte
farina
sale e pepe
olio per frittura
PREPARAZIONE:
Prendete il pancarrè, disponeteci sopra le fettine di formaggio, le acciughe tagliate a pezzettini e il prosciutto cotto. Coprite con un’altra fetta di pancarrè.
Con un bel coltello affilato tagliate il panino in fette spesse 2-3 cm o in triangoli.
In un piatto fondo sbattete con una frustina le uova con il latte il sale e il pepe.
In un altro piatto mettete della farina.
In una padella capiente versate l’olio da frittura e iniziate a scaldarlo.
Prendete un panino per volta, prima infarinatelo su tutti i lati, pigiando bene nel piatto, poi passatelo nell’uovo sbattuto. Potete ripetere l’operazione anche un paio di volte.
Preparateli tutti e quando l’olio è ben caldo friggetene due per volta facendoli colorare bene su tutti i lati.
Scolateli su un piatto rivestito di carta assorbente. Gustateli caldi!
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