Pizza con pate di olive nere e pomodorini

Pizza con pate di olive nere e pomodorini

Pizza con pate di olive nere e pomodorini - Ricette a prova di Bina
Pizza con pate di olive nere e pomodorini – Ricette a prova di Bina

La Pizza con pate di olive nere e pomodorini è una pizza saporita e sfiziosa per le vostre cene o tagliata a quadratini per un gustoso aperitivo!

INGREDIENTI per la pizza (4 pizze rettangolari):

600 ml acqua tiepida
800g di farina 0
200g di semola rimacinata di grano duro
25 gr lievito di birra
60g di Olio di semi
20 gr sale fino
2 cucchiaini di zucchero

PER IL CONDIMENTO DI una pizza rettangolare:

3 cucchiai di patè di olive
1 mozzarella o fior di latte da 125g
pomodorini
olio extra vergine d’oliva

PREPARAZIONE DELLA PASTA:

Disponete la farina e la semola a fontana su di una spianatoia (o in una capiente bacinella) e formate un buco al centro. In un bicchiere di vetro versare un po’ dell’acqua tiepida e sbriciolatevi dentro il lievito e i due cucchiaini di zucchero, girate con un cucchiaino e coprite con un piattino.

In un altro bicchiere versate l’olio e i 20g di sale.
Prendete i due preparati e versateli nella farina, iniziate a mescolare ed aggiungete a poco a poco l’acqua rimanente, fino a raggiungere la consistenza desiderata, che deve essere morbida ed elastica (a seconda della farina usata, potrebbe servirvi un po’ d’acqua in più o in meno).
Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido ma consistente, con il quale formerete una palla che andrete ad adagiare in una capiente ciotola (ricordatevi che l’impasto raddoppierà il suo volume), adeguatamente spolverizzata di farina sul fondo.
Coprite la ciotola con un canovaccio umido e pulito e riponetela in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria, come il forno spento di casa vostra. Lasciate risposare per almeno un paio d’ore o finche’ non raddoppierà di volume.
Poi procedete alla stesura della pasta per la pizza sulle teglie che preferite ricoperte con carta forno.

PREPARAZIONE della Pizza con pate di olive nere e pomodorini
Dividete l’impasto della pizza in quattro parti, stendete ogni parte su un foglio di carta forno della dimensione della teglia che userete.

Su una pizza distribuite un filo d’olio extra vergine di oliva, distribuite il patè di olive stendendolo con il dorso di un cucchiaio.

Tagliate una mozzarella a pezzettini e distribuitela sulla superficie.
Tagliate dei pomodorini a metà e aggiungeteli alla pizza.

Infornate a 200° per circa 20-25 minuti.

gustate calda!

Pizza con pate di olive nere e pomodorini - Ricette a prova di Bina
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