TORTA AL LATTE DI COCCO ricetta dolce morbidissimo

Una ricetta davvero semplice semplice! L’ho trovata sul bellissimo blog La tana del coniglio e ho voluto provarla! Adatta agli amanti del cocco e non! Ho comprato una lattina di latte di cocco per dolci in un negozio di prodotti alimentari etnici, ma credo che potrete trovarlo anche nei grandi supermercati! non l’avevo mai assaggiato ma è buonissimo! denso e cremoso e non troppo dolce! ve lo consiglio!
INGREDIENTI:
2 uova
180 g di latte di cocco
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
200 g di farina 00
200 gr di zucchero semolato
2 cucchiai di cocco disidratato
1/2 cucchiaino di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
100 gr di burro morbido
zucchero a velo per la decorazione
Preparazione
In una ciotolina sbattete con la forchetta le uova e 50g di latte di cocco in modo da amalgamarli bene insieme.
In un altra ciotola miscelate la farina, il lievito, lo zucchero e il sale. Unite il burro morbido e il restante latte di cocco e montate con le fruste per circa 3 minuti.
Aggiungete un po’ per volta il composto di uova, lavorando con le fruste per almeno un minuto dopo ogni aggiunta.
Versate il composto in una teglia dal diametro di cm. 22 o 24 rivestito di carta forno, o imburrato e infarinato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.
Fate la prova dello stuzzicadenti che dovrà risultare asciutto.
.
Una volta raffreddata spolverizzate con zucchero a velo!

Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!