
Morbidissime e molto gustose si sciolgono in bocca!
Per essere la prima volta che le preparavo sono uscite davvero bene! Devo ammettere che ero un po’ scettica sulle carote
nei dolci… ma abbinate al limone stanno bene!
per CIRCA 16 tortine carote e limone
La scorza di mezzo limone
250g. di carote
70g Farina di mandorle
180g Farina
50g Fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
130g olio di semi
1 uovo intero e 1 tuorlo
1 bustina di Vanillina
200g Zucchero
Preparazione
Lavate bene le carote, sbucciatele,poi tritatele finemente in un mixer insieme alla buccia di mezzo limone.
Montate le uova con lo zucchero con le fruste e poi aggiungete le carote e il limone tritati.
Setacciate e mescolate insieme la farina, la farina di mandorle, la fecola di patate,
il lievito e la vanillina e incorporatele al composto di uova e zucchero.
Infine aggiungete l’olio di semi , mescolando bene; l’impasto dovrà risultare molto morbido .
Foderate 16 stampi da muffin con dei pirottini di carta e versate in ogni stampino il composto di carote ottenuto lasciando circa un centimetro dall’alto.
Infornate i tortini in forno preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti. Servire cosparse di zucchero a velo.
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… O le varianti salate:
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Qual’e’ il vostro preferito?? 🙂
Morbide e gustose e lo gnomo in pasta di zucchero é superlativo. Bravissima!
ehehe grazie cara! ma lo gnomo e’ un pupazzetto! ehehe della Egan tra l’altro! Io non so nemmeno fare la pasta di zucchero :(((
mi accontento delle tortine!! complimenti per i tuoi lavori!! e grazie per avermi scritto!