Se vi e’ piaciuto il pane alle olive, adorerete quello alle noci! Date una forma piu’ piccola per renderli dei monoporzione! Dei bei panini alle noci!

INGREDIENTI PER LA BIGA:
25 gr. di lievito di birra
1/2 lt. di acqua tiepida
200 gr. di semola di grano duro
30 gr. di zucchero
Preparazione per la biga: prendere una ciotola capiente e sciogliere il lievito
nell’acqua tiepida, mettere lo zucchero e la farina far riposare una mezza ora.
INGREDIENTI:
800 gr. di farina 0
80 gr di olio di girasole
30 gr. di sale
200g di gherigli di noci tritate grossolanamente
Disporre la farina a fontana unire l’olio e il sale, in ultimo il composto lievitato.
Aggiungere le noci. Lavorare sino ad ottenere un impasto molto liscio ed elastico far lievitare per un
altra mezza ora.
Dare la forma di panini rotondi piccoli e far lievitare fino a che non raddoppia di volume.
Spolverizzate con farina se volete tenerli piu’morbidi, oppure spennellate con uovo se preferite una crosticina piu’croccante e fate cuocere a 200°C per 30 minuti circa.
Se avanza, potete congelarlo e conservarlo.
SE VI PIACE IMPASTARE IL PANE CON LE VOSTRE MANI, PROVATE ANCHE:
PANE IN DUE ORE CON LIEVITO SECCO:
mmmmm……….buoni!!!!!!!!!!
Grazie cuggiii!!! aspetto qualche bella ricetta da te!!