Mousse al cioccolato e arancia di Alessia Bossi
Questa ricetta mi e’ stata regalata dalla mia adorata figlioccia! Dodici anni e gia’ cosi’ brava e fantasiosa!! Questa mousse al cioccolato e arancia e’ davvero deliziosa ed e’ una bella idea per utilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua
INGREDIENTI per circa 4 coppette:
100g di cioccolato fondente o al latte
1 arancia
2 uova
zucchero a piacere
PREPARAZIONE:
Mettete in un pentolino il cioccolato, 2 tuorli d’uovo, un po’ di zucchero, la buccia grattuggiata e il succo di un’arancia, finche’ non si saranno sciolti e amalgamati a fiamma bassa.
A parte montate gli albumi a neve.
Unite il composto di cioccolato agli albumi mescolando dal basso verso l’alto per non farlo smontare.
Dividere in 4 coppette e guarnire con cioccolato grattuggiato e volendo panna montata.