Stasera ci gustiamo una quiche di verdure saporitissima!!!
Saporitissima perche’ fatta di avanzi!! che sono la mia vera specialita’! La pasta sfoglia mi risolve sempre molte cene!
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Ho utilizzato della ciambotta (fantasia di verdure) avanzata, a cui ho aggiunto vari ingredienti e un rotolo di pasta sfoglia. Se non avete della ciambotta utilizzate delle verdure che avrete tagliato e cotto in padella con olio e aromi a vostra scelta.
INGREDIENTI PER LA CIAMBOTTA (fantasia di verdure) :
2 patate
2 peperoni rossi o gialli
4 pomodorini
2 zucchine
1/2 cipolla
2 melanzane
1 carota
1 pezzo di crosta pulita di formaggio parmigiano (facoltativo)
olive nere
origano
olio evo
il quantitativo delle verdure e’ indicativo, mettete quello che avete in frigo 🙂
PREPARAZIONE delle verdure:
Tagliate la cipolle a fettine sottilissime, lavate e pulite le verdure e tagliatele
a cubetti di circa 1-2 cm per lato.
Versate dell’olio in una padella capiente e abbastanza profonda, quando e’ caldo
mettere le cipolle,i pomodori e le carote.
Quando saranno ben imbiondite, aggiungete le patate, poi peperoni, poi le melanzane, la crosta del parmigiano e infine le zucchine. Continuate a far cuocere il tutto aggiungendo acqua quando e’ necessario, fin quando le verdure saranno cotte.
Aggiungete delle olive nere, dell’origano e aggiustate di sale.
Una volta che le verdure si sono intiepidite, potete iniziare a preparare la quiche di verdure.
INGREDIENTI AGGIUNTIVI PER LA QUICHE DI VERDURE :
1 rotolo di pasta sfoglia
1 uovo
250g. di ricotta
100g pancetta affumicata
100g di formaggio a pezzetti (a piacere)
un po’ di parmigiano grattuggiato
PREPARAZIONE:Â Srotolare la pasta sfoglia, adagiarla in una teglia con i bordi alti dal diametro piu’ piccolo rispetto a quello del disco di pasta sfoglia.Aggiungere alle verdure, l’uovo, la ricotta, la pancetta, il formaggio e il parmigiano. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.Rovesciare nella pasta sfoglia e ripiegare i bordi sul composto.Mettere in forno gia’ caldo a 180gradi per 25 minuti.Servire calda.[banner network=”adsense” type=”images” align=”aligncenter”]
adoro le torte salate *_* però non ne ho ancora fatte, magari ne faccio una seguendo la tua ricetta ^_^ brava!
Ciao Sara!! che bel nome il tuo blog!!! ti usciranno benissimo! con qualsiasi verdura, formaggio o salume tu abbia in frigorifero!! l’importante e’ aggiungere un uovo e della ricotta, il resto lo decidi tu! :))