Quiche di verdure

Stasera ci gustiamo una quiche di verdure saporitissima!!!

Quiche di verdure

Saporitissima perche’ fatta di avanzi!! che sono la mia vera specialita’! La pasta sfoglia mi risolve sempre molte cene!

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Ho utilizzato della ciambotta (fantasia di verdure) avanzata, a cui ho aggiunto vari ingredienti e un rotolo di pasta sfoglia. Se non avete della ciambotta utilizzate delle verdure che avrete tagliato e cotto in padella con olio e aromi a vostra scelta.

INGREDIENTI PER LA CIAMBOTTA (fantasia di verdure) :

2 patate
2 peperoni rossi o gialli

4 pomodorini
2 zucchine
1/2 cipolla
2 melanzane
1 carota
1 pezzo di crosta pulita di formaggio parmigiano (facoltativo)
olive nere
origano
olio evo
il quantitativo delle verdure e’ indicativo, mettete quello che avete in frigo 🙂

PREPARAZIONE delle verdure:
Tagliate la cipolle a fettine sottilissime, lavate e pulite le verdure e tagliatele
a cubetti di circa 1-2 cm per lato.
Versate dell’olio in una padella capiente e abbastanza profonda, quando e’ caldo
mettere le cipolle,i pomodori e le carote.
Quando saranno ben imbiondite, aggiungete le patate, poi peperoni, poi le melanzane, la crosta del parmigiano e infine le zucchine. Continuate a far cuocere il tutto aggiungendo acqua quando e’ necessario, fin quando le verdure saranno cotte.
Aggiungete delle olive nere, dell’origano e aggiustate di sale.

 

Quiche di verdure

Una volta che le verdure si sono intiepidite, potete iniziare a preparare la quiche di verdure.

INGREDIENTI AGGIUNTIVI PER LA QUICHE DI VERDURE :

1 rotolo di pasta sfoglia

1 uovo

250g. di ricotta

100g pancetta affumicata

100g di formaggio a pezzetti (a piacere)

un po’ di parmigiano grattuggiato

Quiche di verdure

PREPARAZIONE: Srotolare la pasta sfoglia, adagiarla in una teglia con i bordi alti dal diametro piu’ piccolo rispetto a quello del disco di pasta sfoglia.Aggiungere alle verdure, l’uovo, la ricotta, la pancetta, il formaggio e il parmigiano. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.Rovesciare nella pasta sfoglia e ripiegare i bordi sul composto.Mettere in forno gia’ caldo a 180gradi per 25 minuti.Servire calda.[banner network=”adsense” type=”images” align=”aligncenter”]

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2 Risposte a “Quiche di verdure”

    1. Ciao Sara!! che bel nome il tuo blog!!! ti usciranno benissimo! con qualsiasi verdura, formaggio o salume tu abbia in frigorifero!! l’importante e’ aggiungere un uovo e della ricotta, il resto lo decidi tu! :))

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