Crostata natalizia
Una bella crostata natalizia per questi periodi di festa ! Con mele cannella e cioccolato! una delizia per gli occhi e per il palato! Ricetta della sister!
INGREDIENTI per la crostata natalizia :
300g di farina
150 di zucchero
120g burro ammorbidito
1 uovo intero e 1 tuorlo
1/2 cuc di lievito
2 mele
cannella
200g di nutella
200g di panna per dolci
rondelle di nocciola
PREPARAZIONE
Preparare la pasta frolla con farina, zucchero, burro, uova e lievito, impastando tutto insieme e lasciando riposare
in frigorifero per mezz’ora protetto da una pellicola.
Stendere la sfoglia su una teglia imburrata e infarinata a forma di abete.
Lascare da parte un pochino di frolla.
Taglare la mela a pezzi piccoli aggiungere della cannella (se piace) e passarli in microonde per alcuni minuti.
Mescolare 200 g. o più di nutella con una confezione da 200 g. di panna.
Sulla sfglia adagiare prima uno strato di mele e poi uno strato di crema al cioccolato.
Guarnire con palline ottenute con la frolla tenuta da parte.
Infornare a 180 gradi per 35 minuti circa.
Aggiungere, per guarnire, delle rondelle di nocciola.
Bella e golosissima! Penso che la farò, anche se non sarà a forma di albero di Natale (bellissimo stampo!)…
Ciao 😉
grazie cara!! io comprerei tutti gli stampi che trovo! ma poi non so dove metterli!!!
A chi lo dici! Prenderei tutto, stampini, formine, cocottine, teglie… mi devo trattenere perché ho casa piccola e rischio non resti più spazio per me 😉
Che babbo natale ti porti tutto quello che desideri!! :))