Torta di rose al tonno e pomodori secchi
Una ricetta gustosa, semplice e sfiziosissima, da personalizzare con un milione di farciture diverse a seconda del proprio gusto!
Ingredienti per due stampi da 24 cm:
800gr di farina 00
280ml di latte
25gr di lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero
100ml di olio di oliva extravergine
2 uova
4 cucchiaini di sale
Ingredienti ripieno per ogni torta
160gr di tonno all’olio d’oliva sgocciolato (2 scatolette)
una decina di pomodori secchi sott’olio sgocciolati
150g. di formaggio spalmabile o mascarpone
origano
latte per spennellarlo
PREPARAZIONE
Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte tiepido. in una ciotola disponete la farina a fontana e al centro iniziate a versare il composto di latte, l’olio, le uova e il sale, impastate il tutto incorporando bene la farina. Io ho impastato a mano, ma se avete la planetaria farete meno fatica. Formate un bel panetto liscio ed omogeneo.
Mettete l’impasto a lievitare per 2 ore mettendolo al coperto lontano dalle correnti.
Riprendete l’impasto, dividetelo in due (se avete usato la mia dose doppia), con un mattarello formate un rettangolo (con ogni rettangolo riuscirete a fare due torte di rose, magari in due gusti differenti). Spalmate sulla superficie il formaggio, spolverizzate di origano, disponete i pomodori secchi tagliati a pezzettini e il tonno. Arrotolate dal lato più lungo formando un grosso salsicciotto
Tagliate in fette larghe circa 3-4 cm.
Mettete i rotoli ottenuti un po’ distanziati tra di loro in un uno stampo, ricoperto di carta forno
Lasciare lievitare la torta delle rose salata ancora per una quarantina di minuti, quindi spennellatela con il latte
Infornare in forno già caldo a 180° e cuocete per circa 35 minuti.
Togliere dallo stampo, lasciar intiepidire e servite.
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