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Ingredienti della torta salata con radicchio e stracchino:
- 1 cespo grande di radicchio rosso trevigiano,
- 100 g di stracchino,
- 1 rotolo di pasta sfoglia,
- qualche noce a pezzetti,
- sale e olio evo q.b.
Lista degli ingredienti cortissima = piatto semplice e veloce da preparare.
Per prima cosa ho sfogliato il cespo di radicchio e l’ho lavato. Dopo averlo asciugato un pochino, l’ho tagliato a listarelle e messo in padella con un pochino d’olio extravergine d’oliva. Ho messo un pizzichino-ino-ino di sale e in 5 minuti era pronto.
Ho steso il rotolo di pasta sfoglia e ho preparato questa saporitissima torta salata con radicchio e stracchino: ho spezzettato grossolanamente lo stracchino nella parte centrale della sfoglia, ci ho messo sopra il radicchio e ho completato aggiungendo una nota croccante, spezzettando qualche gheriglio di noce qua e là sulla farcitura.
A questo punto la torta salata con radicchio e stracchino è pronta per essere chiusa: potete fare uno strudel, ripiegando a portafoglio i due lembi laterali della pasta sfoglia, oppure creare una griglietta tagliando la pasta a stricioline e intrecciandole. Ho sigillato bene spennellando con un poco d’acqua e completato con un tuorlo d’uovo per colorare la superficie.
Ho infornato nel forno ventilato a 180° C per circa 20 minuti (il tempo può variare a seconda del forno).
Ho servito tiepido. Buon appetito!
P.S. questa torta salata con radicchio e stracchino ha un gusto molto deciso, se preferite dare una nota più delicata consiglio di sostituire lo stracchino con la crescenza, per esempio.
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Penso sia molto buona la proverò grazie
Grazie! Fammi sapere cosa ne pensi quando la fai! 😉