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Ingredienti per il Pollo con funghi pioppini per 2 persone:
- 250 g di funghi pioppini freschi,
- 400 g di petto di pollo,
- 1 spicchio d’aglio,
- q.b. olio, sale, vino bianco,
- 1 punta di cucchiaino di erbe miste per arrosti,
- 1 spolverata di pepe,
- 1 cucchiaio di philadelphia o formaggio cremoso simile.
Eh sì, a volte capita che una combinazione di sapori riesca al primo colpo! Vi spiego come ho preparato questo gustoso secondo piatto di pollo con funghi pioppini.
Ho pulito i funghi pioppini tagliando i gambi nella parte più vicina alla terra, li ho puliti con della carta assorbente e li ho passati velocemente sotto l’acqua fretta corrente.
Li ho messi in una padella antiaderente, li ho salati e ho acceso il fornello a fiamma bassa. Questa operazione farà sì che i funghi pioppini espellano l’acqua e risultino morbidi senza essere troppo molli. Quando gran parte dell’acqua è evaporata, ho condito i funghi con l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio tritato finemente. La cucina è stata invasa da un profumo meraviglioso di terra e di pioggia, di aria fresca e… di funghi buoni! 😉
Ho girato bene e ho lasciato cuocere per qualche minuto, ho sfumato con un goccio di vino bianco (se non vi piace potete omettere questo passaggio) e ho spento la fiamma dopo altri 5 minuti di cottura.
Poi ho completato il mio pollo con funghi pioppini cucinando la carne: ho pulito bene il petto e l’ho tagliato grossolanamente (potete fare delle striscioline più sottile, o farlo a cubetti di 2-3 cm di lato, per esempio), l’ho condito macinandoci sopra un pochino di pepe nero e con una punta di cucchiaino di erbette miste per arrosti di carne (c’è salvia, timo, rosmarino, aglio…). Ho mescolato bene con le mani e ho riacceso la fiamma.
Ho spostato tutti i funghi pioppini su un lato della padella e ho scottato la carne ben bene da tutti i lati, ho sfumato con un altro pochino di vino bianco (il pollo va insaporito, non c’è niente da fare!) e ho mescolato attentamente la carne ai funghi.
Il pollo va cotto bene, altrimenti fa male mangiarlo, quindi ho coperto la padella col coperchio e ho fatto cuocere per circa 7 minuti. Poi ho spento la fiamma e ho completato la preparazione aggiungendo una cucchiaiata generosa di philadelphia classico (anche questo passaggio può essere omesso!). L’ho amalgamato bene e ho servito il pollo con i funghi pioppini immediatamente. I funghi pioppini sanno di alberi, di terra, di bosco.
Buon appetito! 🙂
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che aspetto magnifico!! immagino che profumo!! bravissima!
Grazie Giusy!!! 🙂