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Ingredienti per 3-4 porzioni di Patate peperoni e pomodori (una teglia quadrata da 20cm):
- ½ peperone rosso,
- ½ peperone giallo,
- tre patate medie,
- 2 pomodori maturi,
- q.b. erbette tritate, origano, olio evo, sale.
La prima cosa da fare per preparare la mia teglia di patate peperoni e pomodori al forno è mondare e pulire gli ortaggi. Ho privato i peperoni dei semi e delle parti bianche, che sono amare. Ho passato la parte esterna dei peperoni sulla fiamma viva per poterli spellare. Poi li ho divisi in falde.
Ho pelato e lavato le patate, le ho tagliate per il lungo a fette spesse circa mezzo centimetro. Ho tolto il picciolo ai pomodori e ho lavato anch’essi. Anche loro sono finiti a fette non troppo sottili.
Ho quindi composto la mia coloratissima teglia di patate peperoni e pomodori mettendo un poco d’olio evo sul fondo della pirofila e sistemandoci le patate in un unico strato. Ho condito con altro olio e un mix di erbette pronto, fatto a posta per condire proprio le patate: c’è timo, rosmarino, origano, salvia, maggiorana. Ho aggiustato di sale (poco) e ho fatto il secondo strato, alternando una falda di peperone rosso e una gialla. Filo d’olio, pizzico di sale e in forno per 20 minuti. Ho infornato a 180° C ventilato.
Ho condito le fette di pomodoro con olio, sale e origano e le ho aggiunte nella teglia dopo 20 minuti di cottura. Ho proseguito per un altro quarto d’ora circa. Ho servito il mio contorno di patate peperoni e pomodori non troppo caldo.
Buon appetito!
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