Ciao a tutti! Una volta imparata la ricetta del sugo di pomodoro, non si può non utilizzare questa salsa con il suo partner naturale, la pasta! L’abbinamento classico è proprio quello, e quindi oggi ci prepariamo una bella Pasta al sugo di pomodoro, il pasto veloce per eccellenza, piatto perfetto anche per i bambini.
[banner network=”altervista” size=”468X60″]
-
Ingredienti della pasta al sugo per 4 persone:
- 350 g di pasta di grano duro a vostra scelta,
- 300 ml di sugo di pomodoro,
- grana o parmigiano grattugiato q.b.
Preparate il sugo di pomodoro seguendo la ricetta qui. In breve: la passata, ottenuta dai pomodori pelati, va fatta raddensare a fuoco lentissimo con gli ingredienti “a crudo”: alloro, cipolla, carota, pochissimo olio, sale grosso e un cucchiaino di zucchero. A cottura ultimata e a fiamma spenta, va aggiunto un altro filo d’olio e il basilico.
La pasta al sugo si prepara come sempre: in abbondante acqua bollente salata. Scolata al dente, di condisce nel piatto di portata con il sugo di pomodoro caldo, il formaggio grattugiato a piacere e si mescola ben bene.
Si serve caldissima.
Buon appetito! 🙂
[banner]
p.s. Mi allontano un attimo dai fornelli per chiedervi di dedicare due minuti a una causa a cui tengo tantissimo, la lotta contro la vivisezione. I cittadini di tutta l’Europa si stanno mobilitando affinché su tutto il territorio dell’Unione venga bandita la sperimentazione sugli animali: bastano due minuti per firmare la petizione da inoltrare alla Commissione Europea. Io l’ho fatto, aiutateci anche voi! Basta cliccare sulla foto per andare nel sito della petizione.
GRAZIE!