Frittata zucchine filante, una ricetta di frittata veloce e nutriente, golosa e gustosa. Pochi ingredienti, poco tempo, risultato ottimo. Un secondo piatto veloce e leggero ma senza rinunciare al gusto e al colore! Si prepara in un attimo ed è facilissima perché è una frittata al forno!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Zucchine
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1 Scalogno (piccolo)
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1 Mozzarella
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2 Pomodori secchi
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4 Uova
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1/2 bicchieri Latte
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q.b. Sale, Pepe, Olio Extravergine d'Oliva
Preparazione
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La frittata zucchine, pomodoro secco e mozzarella è una ricetta filante pronta in 20 minuti o poco più! È anche una ricetta svuota frigo che ho improvvisato a pranzo un giorno che avevo davvero pochissimo tempo e non avevo ancora fatto la spesa della settimana, quindi ho semplicemente messo insieme gli ingredienti che avevo sotto mano e vi assicuro che il risultato è stato davvero buono!
Per prima cosa mi sono dedicata alla zucchina, che ho lavato, spuntato e tagliato a rondelle il più possibile dello stesso spessore. Ho tritato un piccolo scalogno e l’ho fatto rosolare qualche minuto in poco olio evo. Poi ho aggiunto le zucchine e le ho fatte cuocere per circa 10 minuti, condendole con sale e pepe. Nel frattempo ho acceso il forno ventilato a 180°C. Ho poi affettato e tagliato a cubetti sia la mozzarella sia il pomodoro secco, che ho aggiunto alla base della mia frittata zucchine filante in padella.
Una volta che le zucchine si sono ammorbidite e anche il pomodoro secco si è scaldato per bene, ho spento il fuoco. In una terrina ho sbattuto le uova, ho aggiunto mezzo bicchiere di latte, ho regolato di sale e ho versato nella padella con le zucchine. Infine ho sparso su tutta la superficie i cubetti di mozzarella.
Se non avete le padelle adatte al forno, avvolgete il manico in un foglio di alluminio. A questo punto ho infornato la frittata zucchine filante nel forno ben caldo per 5-7 minuti massimo. Controllate bene perché ogni forno è diverso!
Ho servito questa frittata veloce ben calda, accompagnandola con un’insalata mista.
Buon appetito!