Frittata solo tuorli, con patate gustose! Hai preparato un dolce, ti sono avanzati i tuorli delle uova e stai cercando un’idea per utilizzarli? Facciamone una frittata senza albumi! Una ricetta del riciclo, una ricetta senza sprechi che è semplicissima da fare, veloce e molto soddisfacente! Questa frittata si cuoce in forno, si usa meno olio ed è più leggera della classica frittata in padella. Ho deciso di prepararla con le patate, ma la frittata solo tuorli si può farcire con ciò che ci piace di più: piselli, zucchine, carciofi, ortaggi e formaggi a scelta… insomma, come spesso succede, largo alla fantasia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Frittata solo tuorli
- 4Tuorli
- 400 gPatate
- 80 mlLatte
- 1 cucchiaioParmigiano reggiano
- q.b.Sale, Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Tagliere
- Ciotola
- Pirofila
Preparazione della Frittata solo tuorli
Per rendere questa ricetta di frittata senza albumi ancora più veloce da preparare, mi sono affidata ancora una volta al mio fidato forno a microonde per cuocere le patate: le ho pelate, tagliate a fette, messe in un contenitore adatto al microonde e ho aggiunto acqua a filo.
Ho infornato alla massima potenza (se hai la funzione “jet” usa quella, altrimenti metti a 750-800W) per 6-8 minuti.
Poi ho scolato l’acqua e le ho condite con sale e pepe nero. Poi ho preparato la base della frittata solo tuorli: li ho sbattuti per bene con una forchetta, aggiunto il latte, il sale e un cucchiaio raso di Parmigiano Reggiano (facoltativo).
Ho unto leggermente una pirofila con olio extravergine d’oliva, ho disposto le fette di patate a strati e infine ci ho versato le uova. Ho infornato la frittata solo tuorli per 15 minuti nel forno a 150°C, gli ultimi 5 minuti ho acceso il grill.
Ho servito ben calda, accompagnandola con una bella insalata mista.
Buon appetito!
Note
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