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Frittata solo tuorli

Frittata solo tuorli, con patate gustose! Avete preparato un dolce, vi sono avanzati i tuorli delle uova e state cercando un’idea per utilizzarli? Facciamone una frittata senza albumi! Una ricetta del riciclo, una ricetta senza sprechi che è semplicissima da fare, veloce e molto soddisfacente! Questa frittata si cuoce in forno, si usa meno olio ed è più leggera della classica frittata in padella. Ho deciso di prepararla con le patate, ma la frittata solo tuorli si può farcire con ciò che vi piace di più: piselli, zucchine, carciofi, ortaggi e formaggi a scelta… insomma, come spesso succede, largo alla fantasia!

frittata solo tuorli
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 4 Tuorli
  • 400 g Patate
  • 80 ml Latte
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale, Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per rendere questa ricetta di frittata senza albumi ancora più veloce da preparare, mi sono affidata ancora una volta al mio fidato forno a microonde per cuocere le patate: le ho pelate, tagliate a fette, messe in un contenitore adatto al microonde e ho aggiunto acqua a filo. Ho infornato alla massima potenza (se avete la funzione “jet” usate quella, altrimenti mettetelo a 750-800W) per 6-8 minuti. Poi ho scolato l’acqua e le ho condite con sale e pepe nero.

    Poi ho preparato la base della frittata solo tuorli: li ho sbattuti per bene con una forchetta, aggiunto il latte, il sale e un cucchiaio raso di Parmigiano Reggiano (facoltativo).

    Ho unto leggermente una pirofila con olio extravergine d’oliva, ho disposto le fette di patate a strati e infine ci ho versato le uova.

    Ho infornato la frittata solo tuorli per 15 minuti nel forno a 150°C, gli ultimi 5 minuti ho acceso il grill. Ho servito ben calda, accompagnandola con una bella insalata mista.

    Buon appetito!

Note

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