Crumble di verdure, ricetta vegetariana

Ah! Le verdure, gli ortaggi! Quanto mi piacciono, quanto mi piace cucinarli! La ricetta di oggi è un contorno tanto semplice quanto di effetto, perché lo presentiamo in modo colorato e accattivante: è il Crumble di verdure.

crumble di verdure

  • Ingredienti per una bella teglia di Crumble di verdure:

  • 3 patate,
  • 1 melanzana,
  • 2 pomodori ramati,
  • 1 zucchina,
  • 1 peperone rosso,
  • 3-4 fette di pane,
  • q.b. sale, olio evo, origano, basilico.

Per fare questo crumble di verdure bisogna pre-cuocere le patate, perché hanno una cottura più lunga rispetto agli altri ortaggi che comporranno il nostro colorato contorno. Quindi la prima operazione da compiere è pelare e lavare le patate, farle a fette abbastanza sottili e sbollentarle per circa 5 minuti.

Nel frattempo, si lavano e tagliano a fette anche la zucchina, la melanzana, il peperone e i pomodori. Una volta pronti tutti gli ortaggi per il crumble di verdure, si dispongono in una teglia grande, o sulla leccarda del forno coperta dalla carta forno, tutte in fila alternandole.

Si condiscono con il sale, il basilico spezzato con le mani e si irrorano d’olio extravergine d’oliva (non esagerate!). Si inforna a 180° nel forno ventilato per almeno 15 minuti (i tempi dipendono dal tipo di forno).

Nel frattempo si trita ben bene il pane (va bene anche quello in cassetta o il pan bauletto), si condisce con l’origano e si distribuisce sugli ortaggi per fare il crumble di verdure. Un altro filo d’olio e un passaggio sotto il grill per qualche minuto, tanto quanto serva a tostare il pane e renderlo croccante.

Buon appetito!

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