Ciambellone sofficissimo, ricetta facile

Ciao a tutti! Oggi cominciamo la settimana con un’altra ricetta semplicissima “rubata” a Benedetta Parodi, il ciambellone! Sicuramente avrà un positivo impatto sulle vostre papille gustative: è buono, morbidissimo ed è l’ideale per la colazione. E poi si prepara davvero in un attimo, particolare non trascurabile 😉

 

  • Ingredienti:
  • 300 g farina,
  • 300 g zucchero,
  • 150 g burro,
  • 180 ml latte,
  • 3 uova,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 1 pizzico di sale,
  • q.b. zucchero a velo.

Ricetta supervelocissima da fare, dicevo, soprattutto se avete un food processor. Basta mettere tutti gli ingredienti dentro al robot e far andare a velocità moderata per qualche minuto, quanto basta perché il composto diventi omogeneo e liscio.

Vista la rapidità della preparazione, il mio consiglio è di preparare per prima cosa lo stampo per il ciambellone, quello con il buco, imburrandolo e infarinandolo leggermente, Inoltre è meglio accendere il forno a 180°C un pochino prima così che possa arrivare a temperatura nel momento in cui il composto sarà pronto da versare nella teglia.

La cottura è di circa 30-40 minuti, dipende dal forno. Per sapere se la torta è pronta infilate uno stuzzicadenti e verificate che esca bello asciutto.

Sfornate, fate raffreddare un pochino, estraete delicatamente dallo stampo e spolverate con abbondante zucchero a velo.

Buona merenda! 🙂

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4 Risposte a “Ciambellone sofficissimo, ricetta facile”

  1. complimenti x il dolce super veloce.peccato che i dolci mi siano preclusi.che sia buono ti credo sulla parola.ciao.giovanna

    1. Ricciaifornelli ha detto:

      Grazie! non è esattamente light… ma ogni tanto ci sta!

  2. che buono! davvero perfetto per la colazione..ti chiederei se si può conservare qualche giorno e se rimane morbido ma effettivamente a casa mia non c’è il pericolo che un ciambellone duri “qualche giorno” 😀

    1. Ricciaifornelli ha detto:

      Ciao Giusy!
      sì sì può conservare e resta bello morbido anche qualche giorno, se resiste agli assalti della famiglia 😉
      se hai una di quelle cupolette per il microonde o per le torte credo basti quella, io non ce l’ho e mi arrangio con la pellicola, che mantiene le torte alla perfezione!

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