Carote in padella caramellate con le noci

Carote in padella, una ricetta di contorno con carote caramellate e noci: le carote, cotte delicatamente al vapore, vengono poi ripassate in padella per dare sapore e completate con una croccante granella di noci. Un contorno semplice, colorato e gustoso. Vediamo come le ho fatte!

carote in padella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Carote
  • 8 Noci
  • 20 g Burro
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 150 ml Acqua

Preparazione

  1. Le carote al burro sono un contorno gustoso, io però prima di passare le carote in padella le ho fatte cuocere nella vaporiera in microonde, con la funzione apposita, per 8 minuti, così da ridurre i tempi di cottura sul fuoco ed usare la padella solamente per insaporire le carote e ammorbidirle ancora un pochino.

    Ho cotto le carote con il burro, lo zucchero, un pizzico di sale e l’acqua calda, con il coperchio, per altri 15 minuti a fuoco medio, rigirandole di tanto in tanto.

    Ho completato il mio piatto di carote caramellate con una spolverata di pepe e una generosa dose di noci che ho spezzettato con le mani riducendole in granella irregolare.

    Buon appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.