Carote in padella, una ricetta di contorno con carote caramellate e noci: le carote, cotte delicatamente al vapore, vengono poi ripassate in padella per dare sapore e completate con una croccante granella di noci. Un contorno semplice, colorato e gustoso. Vediamo come le ho fatte!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 Carote
-
8 Noci
-
20 g Burro
-
1 cucchiaino Zucchero
-
150 ml Acqua
Preparazione
-
Le carote al burro sono un contorno gustoso, io però prima di passare le carote in padella le ho fatte cuocere nella vaporiera in microonde, con la funzione apposita, per 8 minuti, così da ridurre i tempi di cottura sul fuoco ed usare la padella solamente per insaporire le carote e ammorbidirle ancora un pochino.
Ho cotto le carote con il burro, lo zucchero, un pizzico di sale e l’acqua calda, con il coperchio, per altri 15 minuti a fuoco medio, rigirandole di tanto in tanto.
Ho completato il mio piatto di carote caramellate con una spolverata di pepe e una generosa dose di noci che ho spezzettato con le mani riducendole in granella irregolare.
Buon appetito!