Carciofi fritti veloci con la farina

Carciofi fritti veloci: una ricetta velocissima, appunto che richiede solo 4 ingredienti e pochissimi passaggi. Protagonista assoluto di questa golosa ricetta di contorno vegetariano è il carciofo, che deve essere fresco e profumatissimo. Per fare i carciofi fritti non useremo né uova né latte, quindi questa è una ricetta vegana che farà impazzire tutti. Ecco come si fanno i carciofi fritti veloci con la farina.

carciofi fritti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Carciofi (cuori freschi)
  • q.b. Farina
  • abbondante Olio di semi di arachide
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. L’operazione più lunga di questa ricetta è la pulizia dei carciofi: per fare i carciofi fritti veloci potete acquistare direttamente i cuori di carciofo freschi, senza gambo, né foglie e in parte già privati delle foglie più coriacee. I gambi per questa ricetta non ci servono! La pulizia va effettuata sempre nel solito modo. Una volta puliti, i carciofi vanno tagliati a fette abbastanza sottili.

    Come pulire i carciofi: dopo aver preparato una ciotola con acqua e succo di limone, si eliminano le foglie più dure e di verde più intenso, poi si tagliano le punte spinose e si pulisce il fondo. Una volta tagliati a metà, si elimina la “barbetta” interna e si procede al taglio.

  2. Questa ricetta veloce e semplice può essere un goloso contorno nel pranzo di Pasqua.
    Una volta puliti e affettati i carciofi, siamo quasi pronti a preparare questo croccante contorno vegan: si scolano dall’acqua acidulata, si tamponano bene in un panno pulito, si infarinano e, quando l’olio sarà abbastanza caldo, dopo averli scossi per eliminare la farina in eccesso, si friggono per pochissimi minuti, finché non saranno dorati e croccanti.

    I carciofi fritti vanno serviti ben caldi dopo una spolverata di sale. Potete gustarli anche sulla pasta!

    Buon appetito!

Note

4,9 / 5
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