Ciao a tutti! Che ne dite degli stuzzicanti bocconcini di pasta sfoglia coi wurstel? Una ricetta semplicissima e super-veloce per un aperitivo, un buffet salato, uno snack da gustare davanti alla tv quando c’è quella partita o quel film che non volete proprio perdere. Si prepara in cinque minuti e la riuscita è sicura.
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Ingredienti per i bocconcini di pasta sfoglia coi wurstel:
- 2 strisce di pasta sfoglia rettangolare,
- 4 wurstel di pollo o di suino,
- 1 tuorlo d’uovo o poco latte per spennellare (facoltativo).
La pasta sfoglia e un frigorifero con il minimo indispensabile per la sopravvivenza spesso salvano una cena o un pranzo dell’ultimo momento e soprattutto sono perfetti per creare uno sfizioso stuzzichino per l’aperitivo in pochissimi minuti! Io trovo irresistibile qualsiasi cosa preparata con la pasta sfoglia…
Per fare questa ricetta ho usato i wurstel di pollo e un pezzo di pasta sfoglia “sottratto” alla preparazione di un’altra ricetta (presto i mini-panzerotti!).
Ho messo il wurstel sopra la pasta sfoglia, l’ho avvolto completamente e ho tagliato la pasta a filo. Ho sigillato bene i bordi e ho tagliato a fettine di circa 1 cm. Ho ripetuto per i 4 wurstel. Ho disposto i bocconcini sulla cartaforno con i bordi in basso, ho spennellato con un goccio di latte (va bene anche il tuorlo d’uovo) e li ho infornati nel forno ben caldo a 180°C per circa 15 minuti.
I wurstel nella pasta sfoglia sono perfetti anche freddi!
Buon appetito 🙂
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