Torta salata con patate

Oggi facciamo una Torta salata con patate. Un contorno o secondo vegetariano corposo e ricco, saporito e profumato. Una crostata di patate fatta con la pasta sfoglia, tante patate e pochi altri ingredienti. Semplice, facile da fare e buonissima. Vediamo come si fa?

torta salata con patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 800 g Patate
  • 100 g Panna
  • 50 g Burro
  • q.b. Erba cipollina (o altra erbetta)
  • q.b. Sale, Pepe

Preparazione

  1. La parte più complicata di questa golosa ricetta vegetariana è sbucciare le patate, farle a fette spesse circa mezzo centimetro e scottarle per 5 minuti in acqua bollente salata. Una volta scolate e fatte raffreddare un poco le patate, la nostra ricetta della torta salata con patate è già a buon punto.

    Si fa sciogliere delicatamente il burro (io non avendo usato la panna ne ho usato un po’ di più dei 50g indicati), con il quale dobbiamo spennellare le patate man mano che le sistemiamo a strati nella pasta sfoglia. La pasta sfoglia, privata di circa 1 cm di bordo che ci servirà per fare la griglia della crostata di patate va sistemata in una pirofila con la carta forno. Quindi si formano gli strati, spennellando come dicevo le fette con il burro fuso e condendo ogni strato con sale, pepe e erba cipollina tritata. Io purtroppo ne ero sprovvista e ho utilizzato il rosmarino tritato, altro classico abbinamento delizioso con le patate.

    Se vi piace la panna, aggiungetela nell’ultimo strato. Io ho preferito evitarla e ho lasciato l’ultimo strato uguale agli altri. Infine ho completato la torta salata con patate tagliando a striscioline la pasta sfoglia che avevo tenuto da parte per fare la crostata.

    Ho cotto la torta salata con patate in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti e ho servito subito.

    Buon appetito! 🙂

Note

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