Ingredienti per 4 porzioni di Pomodori ripieni freddi con couscous:
- 4 pomodori tondi (o ramati),
- peso circa 200 g l’uno,
- 90 g di couscous,
- 80 g di Feta,
- qualche foglia di basilico,
- q.b. olio evo, sale.
L’unico vero impegno richiesto per preparare questa gustosa ricetta estiva consiste nello svuotare i pomodori dalla loro polpa, cercando di eliminare più semi possibile. La polpa poi va tagliata a piccoli dadini, messa in un piatto e condita con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e qualche foglia di basilico fresco spezzettata.
Per fare i pomodori ripieni freddi, prepariamo il couscous o cuscus seguendo le istruzioni riportate nella confezione: facciamo bollire l’acqua, spegniamo la fiamma e mettiamoci un po’ di sale, olio evo e il couscous. Copriamo la pentola e lasciamo riposare, poi riaccendiamo la fiamma, aggiungiamo altro olio evo (evito di utilizzare il burro, seppur in piccola quantità, per questa ricetta che voglio leggerissima e fresca) e sgraniamo il couscous con una forchetta.
Il cuscus va condito con la polpa di pomodoro e lasciato raffreddare. Quando è a temperatura ambiente, si aggiungono gli altri ingredienti: il formaggio feta a cubetti piccolissimi e qualsiasi altro ingrediente abbiate scelto. Io ho aggiunto qualche oliva nera denocciolata che ho affettato sottilmente. Una mescolata e via, dentro i pomodori!
I pomodori ripieni freddi con cous cous sono pronti. Io consiglio di metterli nel frigorifero per una mezz’ora almeno prima di servirli.
Buon appetito!