TORTINO DI ZUCCHINE E MENTA

I protagonisti di questa ricetta, sono ingredienti davvero semplici ed economici. Questo tortino può essere preparato anche in mini porzioni per un antipasto leggero, per un pic-nic all’aria aperta o per la giornata di ferragosto.

E’ una portata vegetariana che potete proporre accompagnata da una fresca insalata. Prepareremo questo tortino senza l’utilizzo di pasta sfoglia, che sostituiremo con la farina di mais.

INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE):

-uova 3

-zucchine 400g

-menta fresca 2 rametti

-aglio 1 spicchio

-sale/pepe qb

-farina di mais 2 cucchiai

-olio evo qb

Mondate, lavate e tagliate le zucchine a tocchetti. Tritate finemente le foglie di menta. Rosolate lo spicchio d’aglio in un’ampia padella in olio evo.

Unite ora le zucchine e la menta, salate e cuocete per circa una decina di minuti.

In una ciotola, sbattete le uova, aggiustate di sale e pepe. Prendete una pirofila: ungetela con dell’olio e cospargetela con la farina di mais che formerà a fine cottura una croccante crosticina. Adagiate le zucchine e copritele con in composto di uova. Cuocete in forno statico a 180°C per 20/25 minuti.