Oggi vi voglio proporre un plum-cake in chiave salata, con la presenza di verdure e formaggio.
Tagliate 2 carote medie a piccoli pezzettini, un cipollotto a rondelle (utilizzate anche la parte verde), una zucchina, dell’erba cipollina e fate rosolare con dell’olio di oliva in una padella.
Salate e pepate q.b.
Lasciate cuocere fino a quando le verdure risultano morbide.
In una ciotola mettete 250g di farina 00, una bustina di lievito in polvere per torte salate, del formaggio grattugiato (Parmigiano, Fontina, Gouda, Emmenthal, Edamer a vostra scelta), dei semi di papavero, il mais e le verdure cotte e raffreddate.
Mescolate il composto e versate 100ml di olio di oliva.
In una ciotola a parte mettete 100ml di panna fresca, 100ml di latte e 2 uova.
Sbattete leggermente e aggiungete all’impasto precedente.
Versate il tutto in uno stampo da plum-cake rivestito con della carta forno bagnata e strizzata.
Spennellate la superficie con il latte.
Infornate per 50/55 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C.
Mi raccomando, verificate la cottura con uno stecco.
Lasciate raffreddare prima di sformare e servire.
Ciao, ricetta perfetta!!! Io però ho aggiunto una patata media, ho sostituito la panna con doppia dose di latte ed ho messo meno olio di oliva. è venuta fuori una delizia!!!Complimenti
Grazie mille a te per aver provato la ricetta!!
Ogni consiglio è sempre ben accetto
😉