PLUM-CAKE DI VERDURE

Oggi vi voglio proporre un plum-cake in chiave salata, con la presenza di verdure e formaggio.

Tagliate 2 carote medie a piccoli pezzettini, un cipollotto a rondelle (utilizzate anche la parte verde), una zucchina, dell’erba cipollina e fate rosolare con dell’olio di oliva in una padella.

Salate e pepate q.b.

Lasciate cuocere fino a quando le verdure risultano morbide.

In una ciotola mettete 250g di farina 00, una bustina di lievito in polvere per torte salate, del formaggio grattugiato (Parmigiano, Fontina, Gouda, Emmenthal, Edamer a vostra scelta), dei semi di papavero, il mais e le verdure cotte e raffreddate.

Mescolate il composto e versate 100ml di olio di oliva.

In una ciotola a parte mettete 100ml di panna fresca, 100ml di latte e 2 uova.

Sbattete leggermente e aggiungete all’impasto precedente.

Versate il tutto in uno stampo da plum-cake rivestito con della carta forno bagnata e strizzata.

Spennellate la superficie con il latte.

Infornate per 50/55 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C.

Mi raccomando, verificate la cottura con uno stecco.

Lasciate raffreddare prima di sformare e servire.

 

 

 

 

 

 

2 Risposte a “PLUM-CAKE DI VERDURE”

  1. Ciao, ricetta perfetta!!! Io però ho aggiunto una patata media, ho sostituito la panna con doppia dose di latte ed ho messo meno olio di oliva. è venuta fuori una delizia!!!Complimenti

    1. Grazie mille a te per aver provato la ricetta!!
      Ogni consiglio è sempre ben accetto
      😉

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