SALAME DI CIOCCOLATO con crema al limoncello

Vi propongo oggi un dolce classico, come il salame di cioccolato accompagnato da una crema al limoncello che dovete assolutamente provare!!

Ecco cosa vi occorre:

-200g di biscotti secchi;

-150g di zucchero;

-150g di burro;

-2 tuorli d’uovo;

-4 cucchiai di cacao amaro;

-Aroma di Rhum.

Lavorate lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungete poi il burro, che avete fatto fondere a bagno maria; il cacao amaro, alcune gocce di aroma di Rhum (dipende da quanto vogliate che il gusto sia presente) ed infine i biscotti sminuzzati.

Amalgamate bene il tutto e disponete il composto su carta di alluminio, conferendo la classica forma del “salame”.

Mettete in frigorifero per qualche ora. Se avete problemi di tempo, potete inserirlo nel congelatore.

Per preparare la crema al limoncello invece, vi occorre:

-3 cucchiai di limoncello;

-3 tuorli d’uovo;

-350ml di latte;

-100g di zucchero;

-20g di farina;

-1 bustina di vanillina;

-1 pizzico di sale.

Sbattete i tuorli con lo zucchero, avvalendovi di una frusta elettrica o manuale, fino ad ottenere un composto privo di grumi.

Unite pian pianola farina, il latte continuando a mescolare. Aggiungete la vanillina, il sale e il limoncello.

Amalgamate il composto e mettete la crema in un pentolino e portate in ebollizione.

Lasciate cuocere, sempre mescolando, fino a quando la crema si sarà addensata.

Una volta raffreddata la crema, potete servirla accompagnata al vostro salame di cioccolato.