CAPESANTE CON CREMA DI CORALLO AL BRANDY e manioca al forno

Le capesante sono dei molluschi molto prelibati, dal sapore dolce e delicato. Vengono consumate solitamente come antipasto e negli ultimi tempi sono davvero in voga.

Ingredienti per 2 persone:

-Radice di Manioca 1

-Sale grosso q.b.

-Olio e.v.o.

-Rosmarino q.b.

-Acqua q.b.

-Capesante fresche 6

-Shot di Brandy 1

-Scalogno 1

-Olio e.v.o. q.b.

-Sale/pepe q.b.

-Frutto della passione 1

 

Scaldate il forno a 180°C. Pelate le radici di manioca, dimezzatele per il lungo ed eliminate la parte centrale che risulta un po’ più scura e dura.

Tagliate la radice in pezzetti e adagiateli su una teglia rivestita da carta forno. Aggiungete una presa di sale grosso, pepe, 1/2 bicchiere di acqua e un giro di olio e.v.o.

Cuocete in forno per 30/35 minuti.

 

Procediamo ora alla preparazione delle capesante.

Prendete il mollusco e separatelo dal suo corallo (parte arancione). In un padellino soffriggete lo scalogno tritato finemente in olio e.v.o.

Incorporate i coralli e saltate in padella per un paio di minuti. Aggiungete uno shot di brandy, sale, pepe, 1/2 bicchiere di acqua e fate ritirare.

Passate poi il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una densità cremosa.

Tagliate a metà il frutto della passione. Estraete la polpa con i semi aiutandovi con un cucchiaino. Premetela e mescolatela in un colino per estrarre il succo e raccoglietelo in una ciotola.

Asciugate bene le capesante con della carta da cucina e condite solo uno dei lati con sale e pepe.

Mettete poi dell’olio e.v.o. in una padella già ben calda.

Aggiungete le capesante una ad una con il lao condito verso la padella. Condite ora anche il lato superiore.

Servendovi di un cucchiaio, giratele lentamente partendo da quella che avete messo prima in padella, fino a quando assumeranno un colore dorato.

Fate attenzione a non cuocerle troppo o risulteranno gommose. Sfumate con il succo del frutto della passione.

Servite il vostro piatto adagiando le capesante sulla crema di corallo al brandy con contorno di manioca.