COSCIOTTO DI MAIALE AL FORNO marinato con yogurt e zafferano

Siete privi di idee per il pranzo della Domenica? Provate il cosciotto di maiale al forno: morbido e saporito, renderà felice ogni commensale.

Ingredienti per 4 persone:

-Cosciotto di maiale 400g

-Yogurt bianco 250g

-Zafferano 1 bustina

-Scalogno 1

-Aglio 3 spicchi

-Sale e pepe q.b.

-Olio e.v.o. q.b.

Prendete il cosciotto di maiale ed effettuate dei tagli sulla superficie e sui lati.

In una ciotola versate l’olio e.v.o., lo yogurt, lo zafferano, l’aglio tritato, sale e pepe e mescolate.

Adagiate il cosciotto e copritelo con il composto massaggiandolo delicatamente.

Lasciate riposare in frigorifero tutta la notte.

In una padella rosolare lo scalogno in olio e.v.o. e aggiungete poi il cosciotto privandolo dallo yogurt in eccesso.

Fate sigillare tutti i lati della carne fino a quando si sarà formata una sottile crosticina.

Lasciate cuocere, con il coperchio, a fuoco medio per 1 ora.

Infornate poi a 180°C per 1 ora e mezza aggiungendo dei rametti di salvia e rosmarino. La carne dovrà risultare bella dorata. Potete servirlo poi accompagnato da patate al forno o verdure saltate in padella.