Siete privi di idee per il pranzo della Domenica? Provate il cosciotto di maiale al forno: morbido e saporito, renderà felice ogni commensale.
Ingredienti per 4 persone:
-Cosciotto di maiale 400g
-Yogurt bianco 250g
-Zafferano 1 bustina
-Scalogno 1
-Aglio 3 spicchi
-Sale e pepe q.b.
-Olio e.v.o. q.b.
Prendete il cosciotto di maiale ed effettuate dei tagli sulla superficie e sui lati.
In una ciotola versate l’olio e.v.o., lo yogurt, lo zafferano, l’aglio tritato, sale e pepe e mescolate.
Adagiate il cosciotto e copritelo con il composto massaggiandolo delicatamente.
Lasciate riposare in frigorifero tutta la notte.
In una padella rosolare lo scalogno in olio e.v.o. e aggiungete poi il cosciotto privandolo dallo yogurt in eccesso.
Fate sigillare tutti i lati della carne fino a quando si sarà formata una sottile crosticina.
Lasciate cuocere, con il coperchio, a fuoco medio per 1 ora.
Infornate poi a 180°C per 1 ora e mezza aggiungendo dei rametti di salvia e rosmarino. La carne dovrà risultare bella dorata. Potete servirlo poi accompagnato da patate al forno o verdure saltate in padella.