Nel banco verdura del mio supermercato di fiducia, quest’oggi mi hanno ispirato gli asparagi.
Sono un ingrediente molto versatile in cucina. Amo molto le verdure e ho quindi deciso di proporvi oggi una ricetta semplice e veloce, per creare un piatto ricco di gusto.
Ingredienti per 4 persone:
-Orzo perlato 250g
-Asparagi 400g
-Cipolla 1
-Carota 1
-Brodo vegetale 1l
-Grana padano q.b.
-Olio di oliva q.b.
-Olio di semi q.b.
-Prezzemolo q.b.
-Sale/pepe q.b.
Procedimento:
Iniziate a pulire gli asparagi eliminando le parti bianche del gambo. Lavateli e lessateli al vapore per 10 minuti.
Tagliate gli asparagi a pezzetti lasciando però intere le punte.
Sciacquate l’orzo sotto l’acqua corrente e sbollentatelo in acqua poco salata per 5 minuti.
Preparate il brodo vegetale.
In una pentola, fate appassire la cipolla tritata nell’olio di oliva.
Scolate l’orzo e unitelo alla cipolla con il prezzemolo tritato e due mestoli di brodo, lasciate cuocere per 20 minuti.
Versate il brodo man mano che si assorbe.
A metà cottura,aggiungete gli asparagi.
Una volta cotto, aggiustate di sale e pepe. Mantecate a fuoco spento con il parmigiano.
Raschiate la carota, lavatela e tagliatela a julienne.
Immergetela in olio di semi molto caldo rigirandole spesso con l’aiuto di una schiumarola.
Fate scolare e asciugare su carta da cucina. Utilizzate le carote per guarnire il vostro piatto.