Bastoncini di Tofu

Oggi ricetta vegetariana ! Per insaporire il tofu ecco una idea simpatica. Bastoncini di tofu impanati e fritti ( o al forno per una versione piú light).

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Ingredienti

400 grammi tofu

2 uova

Pangrattato

Prezzemolo

Pepe

Sale

 

Preparazione

Scolate il tofu dall’acqua di conservazione, tamponate con carta da cucina, tagliate a bastoncini 3 cm di spessore.Sbattele le uova in una ciotola.

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Unite al pan grattato pepe, sale e prezzemolo. Passate i bastoncini prima nelle uova e poi nel pan grattato. Collocate olio per frittura in una padella e riscaldatelo e raggiugete la temperatura adatta. Inziate a friggere , scolate e collocate in carta assorbente e dopodiché collocate in un piatto per servire.

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Osservazioni :Per un piatto #vegan  in opzione delle uova potete utilizzare la pastella con:

  • farina  quanto basta
  • acqua

Preparate la pastella sbattendo in una ciotola farina , acqua e un pizzico di sale.Immergete i bastoncini nella pastella e poi passateli nel pan grattato.

  • Per chi vuole un risultato piú #leggero: collocate i bastoncini impanati in  forno su una teglia con un filo d’olio e cuocere a 180 gradi per 10 /15 minuti, terminare con poco di grill girando i bastoncini per uniformare la cottura.

 

 

Pane grattato

Frittelle di mele

Per un pomeriggio in casa,ecco una dolce idea da preparare in pochi minuti. Con ingredienti semplici.

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Ingredienti

  • 3 mele
  • 140 grammi farina per pastella
  • latte o acqua 1 bicchiere e mezzo
  • zucchero a velo
  • 1 limone
  • 2 cucchiaini di lievito secco
  • ( opzionale 1 uovo)

Preparazione

Pelate le mele , togliete il torsolo e tagliatele in fette di un centimetro. Immergetele in acqua e succo di limone precedentemente spremuto.

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Con la farina e il latte preparate la pastella. Versate la farina setacciata e poco a poco inserite il latte, alla fine aggiungete un cucchiaino di di lievito secco.Sbattete il composto finché sia omogeneo. Preparate una padella con olio e accendete il fuoco, portatelo ad una temperatura corretta per la frittura.

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Immergete e passate le fette di mela una ad una nella pastella e mettetele a friggere fino ad indorarle . Scolatele e asciugatele con carta assorbente.

Mettetele in un piatto e cospargetele con zucchero a velo.

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L’Aperipatriottico con uova di quaglia

Avete poco tempo stasera? Ecco un simpatico aperitivo per il 25 aprile.

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Ingredienti per 4 persone

18 uova di quaglia

18 pomodorini cigliegia

18 foglie piccole di lattuga

Olio extravergine di oliva e basilico

Sale un pizzico

Cuocete le uova per disco minuti e sgusciatele.Lavate i pomodorini e le foglie di lattuga. Montate su degli stuzzicadenti o stecchini.Servite con olio e sale.

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Ciambella viariegata al cioccolato

Oggi vi propongo un dolce semplice e delizioso. Una soffice ciambella con un tocco di cioccolato da accompagnare ad una tazza di té, di latte , o un bicchierino di marsala o limoncello.

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Ingredienti :

  • 250 grammi di farina di grano speciale dolci
  • 100 grammi di maizena
  • 100 ml di olio di girasole
  • 100 grammi di cioccolato in polvere
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 3 uova

Preparazione

Nella planetaria collocate: uova, olio e  zucchero e iniziate a lavorare fino ad ottenere una crema, aggiungete la farina e continuamo a lavorare per cinque minuti.Aggiungete il lievito a mano e girate con un cucchiaio.

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Versate il contenuto in una forma unta di burro o margarina e unite il cioccolato in polvere muovendolo in circolo con uno stecchino.Mettete in forno preriscaldato per 40 minuti  a 180 gradi.

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Contrate la cottura al finale con uno stecchino, tirate fuori dal forno , lasciate raffreddare. Servite spolverizzando con zucchero a velo.

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Tempi 40 cottura +15 preparazione

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Polpettine di carne al sugo di verdure

Buona serata a tutti !Vogliamo dirlo: le polpettine di carne sono un piatto ricco e abbastanza economico che piace quasi a tutti e nel caso di vegetariani e vegani si possono fare completamente di verdure , tofu o seitan.Oggi facciamo le classiche di carne ma con un sugo di verdure. Ecco gli ingredienti.

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Ingredienti per 15 polpettine piccole

350 grammi di carne di vitellone macinata

1 uovo

1/2  carota

1 /2 cipolla

prezzemolo a vostro gusto

pepe a vostro gusto

sale

pane grattato quanto basta per l’impasto e per impanarle

origano o basilico

 

Per il sugo di verdure

4 Pomodori  maturi

1/carota

1/cipolla

1 melanzana piccola

1 zucchino

1/2 peperone rosso

1 pizzico di peperoncino

1 filo di olio di oliva

Preparazione polpette

Tritate cipolla e carota e soffriggete. In una ciotola mischierete : carne ,uovo,pepe,sale,prezzemolo,origano e la carota e cipolla ormai tiepide, Ammalgamate e aggiungete un pó di pan grattato.

Mettete su un piatto del pan grattato. Iniziate a formare delle polpettine rotonde con le mani e inziate a passarle nel pan grattato.

Mettete olio di girasole in una padella e accendete il fuoco, scaldate l’olio e friggete le polpettine. Scolatele  sulla carta assorbente e nel frattempo occupatevi del sugo.

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Preparazione sugo

Tritate e soffriggete cipolla e carota in una casseruola con un filo d’olio di oliva extravergine.Pelate e tagliate a quadratini i pomodori,lo zucchino, la melanzana, il peperone. Aggiungete le verdure e iniziate a saltarle con un filo d’olio , per ultimo collocate il pomodoro, aggiungete sale e peperonicino. Lasciate cuocere per 20 minuti. Aggiungete le polpettine e finite di cuocere un 5 minuti.

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Servite accompagnado con rucola e perle di mozzarella.

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tempi : preparazione 20 min.

cottura : frittura 10 minuti

sugo :15 – 20 minuti

Crocchette ai broccoli con cuore di formaggio

A volte ci chiediamo come utilizzare i broccoli, che non a tutti piacciono, ma che sono ricchi di proprietá.

Ecco a voi una sfiziosa e rapidissima ricetta per invogliare ,anche i piú reticenti , a provare i broccoli.Sono ortaggi ricchi di sali minerali come, specialmente calcio, ferro, fosforo, e potassio. Contengono anche vitamina C , vitamina B1 e B2, fibra alimentare.

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Ingredienti

300 -400 grammi di broccoli

formaggio quanto basta per riempire le crocchette

sale quanto basta

pepe quanto basta

1 uovo

1 patata

olio per friggere

pan grattato ( per passare le crocchette ed eventualmente indurire il composto se necessario)

Preparazione

Lavate, lessate e scolate  broccoli e patata.

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Riducete a puré , mettete tutto il una ciotola aggiungendo anche gli altri ingredienti. .IMG_20150124_191936777 IMG_20150124_190448072

Aggiungete del pan grattato se il composto fosse troppo mollo.

Formate delle crocchette introducendo del formaggio all’interno. Passate le crocchette nel pane grattato.

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Mettete a friggere in olio caldo.

Biscotti al cioccolato senza forno

Oggi non avete voglia di utilizzare il forno ? Volete un biscottino rapido da gustare col te? Fare qualcosa di diverso con i piu’ piccoli.

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Ecco qua la mia ricetta dei biscotti senza forno, cucinati in padella. La mia versione é con l’utlizzo di zucchero integrale di canna e con due farine , bianca ed integrale.

Ingredienti per 20- 25 biscotti medi

100 grammi farina bianca

80 grammi farina integrale

80 grammi zucchero integrale di canna

4 grammi lievito in polvere per dolci

30 grammi cioccolato in polvere

1 uovo

80 ml latte

Preparazione

Unite nella planetaria gli ingredienti e lavorate per dieci minuti,

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L’impasto deve risultare omogeneo , lasciate riposare in frigo per mezz’ora fasciato in pellicola.

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Dopodiché inziate a fare i vostri biscotti delle forme che desiterate. Per cuocerli prendete una padella, accendete il fuoco basso e iniziate a posizionare i biscotti.

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Cuocete per 5 minuti ogni lato.

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Adagiate i biscotti in una teglia se volete farcirli con marmellata o crema tipo Nutella.

Oppure potete servirli solo con zucchero a velo.

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Torta rustica zucca e spinaci

Semplice e saporita torta salata da proporre alla famiglia e agli invitati.

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Ingredienti per l’impasto

300 grammi di farina ( 150 integrale, 150 bianca)

100 ml di olio estravergine

acqua quanto basta

sale un pizzico

lievito secco un cucchiaino da caffé

Preparazione impasto

Collocare gli ingredienti a mano a mano nella planetaria partendo dalla farina. Lasciate lavorare fino al formarsi di una palla. Togliete l’impasto dalla planetaria e lasciate riposare per mezz’ora.

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Ingredienti

400 grammi di zucca

250 grammi di spinaci

formaggio tipo ricotta

1 uovo

sale

pepe

meta cipolla

1 carota

1 spicchio di aglio

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Sbucciate cipolla,aglio e carota e tritate finemente,Sbucciate la zucca , tagliatela a pezzi grossi, e mettetela a scottare in acqua bollente per 10 minuti,( che non diventi troppo molla)

Lavate e scottate anche gli spianaci.Dopodiche soffrigete cipolla carota e aglio e lasciate da parte.

Tagliate in cubetti piccoli la zucca, tritate gli spinaci. Passate le verdure con olio e il soffritto per 5 minuti. Togliete e lasciate raffreddare.

Prendete l’impasto e stendetelo e collocatelo nella forma desiderata.

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Aggiungete alle verdure il formaggio e un uovo sbattuto con sale e pepe, collocate il  tutto sopra la sfoglia nella forma. Potete o coprire con una sfoglia se vi avanza impasto  o lasciare le verdure alla vista. Infornate a forno gía caldo a 180 gradi per 30 /40 minuti.

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Il Riso rosa

Salve a tutti!Mi sono assentata per parecchio tempo per motivi di lavoro.Mi rinserto nel mondo dei Blog con un idea simpatica , #veloce, divertente, #sana da proporre a tavola.Puó essere l’occasione di far provare ai piú piccoli la #barbabietola! Grazie al suo colore e al suo sughetto rosso puó tingere i vostri piatti con fantasia.Vi propongo un classico riso #basmati in bianco ,condito e passato in padella con la barbabietola. Magicamente il riso bianco divverrá rosa, da questo il nome della ricetta . Il  riso# rosa.

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proprietá barbabietola rossa

# Fibre,  Sali minerali come ferro, sodio, #potassio, calcio, magnesio, Vitamine del gruppo B come B1, B2, B3 e B6, Vitamina C,# antiossidanti ….e acqua!

Ingredienti per 4 persone

1 cipolla rossa

1 dente di aglio

olio di girasole quanto basta

2 pugni piccoli di riso basmati per persona

2 barbabietole rosse o precotte o da cuocere

olio extravergine

sale

basilico secco (tipo origano)

 

Prepapazione

Innanzitutto prendete le barbabietole se sono da cuocere lavatele attentamente e pelatele, dopo ripassatele sotto l’acqua, tagliatele in due , collocate in una casseruola e cuocete 15 minuti o 20. Scolate , lasciate un pó di sugo rosso da parte. Tagliate a dadi, passatele in padella con olio, sale e basilico.

Se giá cotte sará piú rapido, peró vi consiglio le fresche. Tagliate a dadi, passatele in padella. Tenete un pó di liquido rosso del sacchetto.

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Riso

Tagliate finemente mezza cipolla se grande, una se piccola e l’aglio.

Collocate l’olio di girasole (giusto un pó per soffriggere) , accendete il fuoco, soffiggete unite il riso. Passatelo per 3 minuti con cipolla e aglio. Unite l’acqua ( 3 dita al di sopra del riso)e il sale. Lasciate cucinare fino ad evaporazione della stessa.

A cottura finita saltate il padella con la barbabietola.

Impiattate a vostro piacimento con un filo d’olio di oliva extravergine.

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Tisana antiraffreddore

Con i cambi repentini climatici é piú facile raffreddarsi .

Ecco una tisana semplice ed economica che potrá aiutarvi ad alleviare i sintomi.

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Ingredienti

Te verde 1 cucchiaino

aglio 2 spicchi tritati

zenzero 5 o 6 grammi gratuttuggiayi

 

Prendete la teiera e mettete l’acqua a bollire.

Dopodiche preparate l’aglio tritato, lo zenzero gratuggiato e il cucchiaino di té verde.

Aspettate che l’acqua bollisca e versate gli ingredienti.

Spegnete e lasciate per 5 minuti .

Colate in una tazza , aggiungete un cucchiaio di miele o zucchero di canna.