Piatto di origini giapponesi che riunisce in una sola pietanza : vitamine, proteine e carboidrati. In Giappone é molto usato nello street food. In Spagna é utilizzato nei menú dei ristoranti e viene chiamato wok de fideos con verduras y pollo.Il significato della parola yakisoba é yaki = saltato e soba = spaghetti
Io vi do la versione che ha preparato mio marito, ma potete variare le verdure aggiungendo funghi, carote alla julienne, cavolo o carne differente.
Ingredienti per due persone
Due pacchettini di spaghettini giapponesi
1/2 peperone piccolo rosso
1/2 peperone piccolo giallo
1 zucchino medio
1 peperone verde
mezzo petto di pollo
salsa di soia quanto basta
sale quanto basta
pepe quanto basta
Preparazione
Prendete le verdure lavatele e tagliatele a listelle . Versate un filo d’olio e iniziate a cuocerle in una padella.
A metá cottura aggiungete il pollo tagliato a strisce , e aggiungente salsa di soia.
Bollite in una pentola dell’acqua (con un pizzico di sale) e buttate gli spaghettini e cuocete per otto minuti . Passato il tempo ,scolate e unite a verdure e pollo . Saltateli e aggiungete salsa di soia e pepe a vostro piacere.