Per i Papà più attenti alla salute possiamo regalargli queste fantastiche zeppole cotte al forno che non hanno niente da invidiare alla versione fritta!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni25 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlAcqua
- 100 gBurro
- 150 gFarina
- 4Uova
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainozucchero
- 500 mlCrema pasticcera
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.amarene con sciroppo
Preparazione
1- prepariamo la crema, scaldando il latte con la scorza di limone in un pentolino. In un altro mescoliamo le uova, lo zucchero e la farina.
2- quando il latte è bollente, lo versiamo a filo e poi rimettiamo il composto sul fuoco continuando a mescolare con la frusta, fino a che non si addensa. Una volta pronta, facciamola in frigo ricoperta con pellicola
3- prepariamo la pasta choux iniziando a scaldare l’acqua con il burro, lo zucchero e il pizzico di sale, mescolando fino a che il burro non si è sciolto fino a raggiungere il bollore
4- aggiungiamo la farina e mescoliamo con un cucchiaio di legno fino al formarsi di una palla compattta. Mettiamo in una ciotola e lasciamo intiepidire aprendo un po’ l’impasto
5- mettiamo 1 uovo alla volta, mescoliamo e aggiungiamo un altro uovo quando il precedente si sarà ben incorporato e così via
6- prendiamo una teglia ricoperta da carta forno, riempiamo la sac a poche con l’impasto e iniziamo a fare le zeppole: facciamo due giri, lasciando il centro vuoto
7- mettiamo a cuocere in forno a 200° per 25′ sul ripiano più basso fino a che non si saranno dorate e gonfiate (non aprite mai il forno)
8- a fine cottura apriamo leggermente lo sportello a soffietto e lasciamole dentro per 15′
9- una volta raffreddate spolverizziamo con dello zucchero a velo. Poi con una sac a poche riempiamole al centeo con la crema e terminiamo con le amarene