ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO

Per i Papà più attenti alla salute possiamo regalargli queste fantastiche zeppole cotte al forno che non hanno niente da invidiare alla versione fritta!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni25 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlAcqua
  • 100 gBurro
  • 150 gFarina
  • 4Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainozucchero
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.amarene con sciroppo

Preparazione

  1. 1- prepariamo la crema, scaldando il latte con la scorza di limone in un pentolino. In un altro mescoliamo le uova, lo zucchero e la farina.

    2- quando il latte è bollente, lo versiamo a filo e poi rimettiamo il composto sul fuoco continuando a mescolare con la frusta, fino a che non si addensa. Una volta pronta, facciamola in frigo ricoperta con pellicola

    3- prepariamo la pasta choux iniziando a scaldare l’acqua con il burro, lo zucchero e il pizzico di sale, mescolando fino a che il burro non si è sciolto fino a raggiungere il bollore

    4- aggiungiamo la farina e mescoliamo con un cucchiaio di legno fino al formarsi di una palla compattta. Mettiamo in una ciotola e lasciamo intiepidire aprendo un po’ l’impasto

    5- mettiamo 1 uovo alla volta, mescoliamo e aggiungiamo un altro uovo quando il precedente si sarà ben incorporato e così via

    6- prendiamo una teglia ricoperta da carta forno, riempiamo la sac a poche con l’impasto e iniziamo a fare le zeppole: facciamo due giri, lasciando il centro vuoto

    7- mettiamo a cuocere in forno a 200° per 25′ sul ripiano più basso fino a che non si saranno dorate e gonfiate (non aprite mai il forno)

    8- a fine cottura apriamo leggermente lo sportello a soffietto e lasciamole dentro per 15′

    9- una volta raffreddate spolverizziamo con dello zucchero a velo. Poi con una sac a poche riempiamole al centeo con la crema e terminiamo con le amarene

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