Un ciambellone leggerissimo, senza uova e senza burro! Zebrato, soffice, veloce da preparare e perfetto per una colazione in famiglia.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniStampo per ciambella da 26cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 mlAcqua
- 350 gFarina
- 200 gZucchero
- 80 gOlio di semi di girasole
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Scorza di limone
- 30 gCacao amaro in polvere
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
1- in una ciotola uniamo la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone e il lievito e mescoliamo tutto con una frusta
2- in un’altra ciotola versiamo l’acqua a temperatura ambiente e l’olio e mescoliamo bene
3- facciamo un foro al centro della miscela di farina e aggiungiamo la parte liquida, mescolando con la frusta
4- versiamo metà del composto ottenuto in una terrina e aggiungiamo il cacao in polvere e mescoliamo
5- dopo aver imburrato e infarinato uno stampo da ciambella, adagiamo prima il composto bianco e poi quello al cacao
6- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti
7- una volta cotto facciamo raffreddare, togliamo dallo stampo e poi spolveriamo con un po’ di zucchero a velo
Conservazione
Il ciambellone si conserva per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.