CIAMBELLONE BICOLORE ALL’ACQUA

Un ciambellone leggerissimo, senza uova e senza burro! Zebrato, soffice, veloce da preparare e perfetto per una colazione in famiglia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniStampo per ciambella da 26cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 mlAcqua
  • 350 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 80 gOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. 1- in una ciotola uniamo la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone e il lievito e mescoliamo tutto con una frusta

    2- in un’altra ciotola versiamo l’acqua a temperatura ambiente e l’olio e mescoliamo bene

    3- facciamo un foro al centro della miscela di farina e aggiungiamo la parte liquida, mescolando con la frusta

    4- versiamo metà del composto ottenuto in una terrina e aggiungiamo il cacao in polvere e mescoliamo

    5- dopo aver imburrato e infarinato uno stampo da ciambella, adagiamo prima il composto bianco e poi quello al cacao

    6- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti

    7- una volta cotto facciamo raffreddare, togliamo dallo stampo e poi spolveriamo con un po’ di zucchero a velo

Conservazione

Il ciambellone si conserva per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

2,9 / 5
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2 Risposte a “CIAMBELLONE BICOLORE ALL’ACQUA”

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