La tradizionale ricetta della torta di mele: soffice, profumata e perfetta per qualsiasi momento della giornata!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniTortiera da 22cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Mele
- 3Uova
- 100 gBurro
- 300 gFarina
- 150 gZucchero
- 100 mlLatte
- 1limone
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.zucchero di canna
- q.b.cannella in polvere
Preparazione
1- in un pentolino mettiamo a fondere il burro a fiamma bassa e poi lasciamolo intiepidire
2- sbucciamo e tagliamo a pezzettini 3 mele. Mettiamole in una ciotola con del
succo di limone per evitare che si anneriscano
3- in una ciotola montiamo le uova insieme allo zucchero e alle scorze del limone, fino ad avere un composto chiaro e spumoso
4- versiamo il latte e il burro fuso a filo e sempre con le fruste in azione mescoliamo
5- con le fruste in azione aggiungiamo la farina setacciata un po’ alla volta ed infine il lievito per dolci ed amalgamiamo bene tutti gli ingredienti
6- uniamo le mele tagliate a pezzettini e con una spatola amalgamiamole all’impasto
7- versiamo il composto in una tortiera da 22 cm imburrata e infarinata. Livelliamo bene e decoriamo con una mele tagliata a fettine sottili più una spolverata di zucchero di canna
8- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 45′, facendo sempre la prova stecchino prima di toglierla
9- una volta cotta lasciamola raffreddare bene, poi togliamo dallo stampo e serviamo su un piatto da portata con una spolverata di zucchero a velo misto alla cannella in polvere