TORTA DI MELE CLASSICA

La tradizionale ricetta della torta di mele: soffice, profumata e perfetta per qualsiasi momento della giornata!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniTortiera da 22cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Mele
  • 3Uova
  • 100 gBurro
  • 300 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 100 mlLatte
  • 1limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.zucchero di canna
  • q.b.cannella in polvere

Preparazione

  1. 1- in un pentolino mettiamo a fondere il burro a fiamma bassa e poi lasciamolo intiepidire

    2- sbucciamo e tagliamo a pezzettini 3 mele. Mettiamole in una ciotola con del

    succo di limone per evitare che si anneriscano

    3- in una ciotola montiamo le uova insieme allo zucchero e alle scorze del limone, fino ad avere un composto chiaro e spumoso

    4- versiamo il latte e il burro fuso a filo e sempre con le fruste in azione mescoliamo

    5- con le fruste in azione aggiungiamo la farina setacciata un po’ alla volta ed infine il lievito per dolci ed amalgamiamo bene tutti gli ingredienti

    6- uniamo le mele tagliate a pezzettini e con una spatola amalgamiamole all’impasto

    7- versiamo il composto in una tortiera da 22 cm imburrata e infarinata. Livelliamo bene e decoriamo con una mele tagliata a fettine sottili più una spolverata di zucchero di canna

    8- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 45′, facendo sempre la prova stecchino prima di toglierla

    9- una volta cotta lasciamola raffreddare bene, poi togliamo dallo stampo e serviamo su un piatto da portata con una spolverata di zucchero a velo misto alla cannella in polvere

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