TORTA SOFFICE ANANAS E YOGURT

Una torta soffice, genuina e scenografica! Si prepara in pochi minuti e lo yogurt aggiunto nell’impasto la rendono umida al punto giusta, tanto da sciogliersi in bocca!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniTortiera 26 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 140 gZucchero
  • 250 gyogurt all’ananas
  • 90 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 7 fetteananas
  • 330 gFarina
  • 1scorza di limone
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. 1- in una ciotola rompiamo le uova e montiamo con le fruste elettriche, aggiungendo poco alla volta lo zucchero

    2- uniamo lo yogurt all’ananas, l’olio di semi e la scorza di limone grattugiata e mescoliamo ancora

    3- aggiungiamo la farina setacciata ed infine la bustina di lievito e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti

    4- tagliamo a pezzettini 2 fette di ananas e amalgamiamole all’impasto con l’aiuto di una spatola

    5- versiamo il composto in una tortiera da 24 cm unta ed infarinata e decoriamo la superficie con le fette di ananas rimaste

    6- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 45′, avendo cura di fare la prova stecchino prima di sfornarla

    7- una volta cotta lasciamola raffreddare bene, togliamola dallo stampo e serviamo su un piatto, spolverizzando con un po’ di zucchero a velo

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.