Una torta soffice, genuina e scenografica! Si prepara in pochi minuti e lo yogurt aggiunto nell’impasto la rendono umida al punto giusta, tanto da sciogliersi in bocca!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniTortiera 26 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 140 gZucchero
- 250 gyogurt all’ananas
- 90 mlOlio di semi di girasole
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 7 fetteananas
- 330 gFarina
- 1scorza di limone
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
1- in una ciotola rompiamo le uova e montiamo con le fruste elettriche, aggiungendo poco alla volta lo zucchero
2- uniamo lo yogurt all’ananas, l’olio di semi e la scorza di limone grattugiata e mescoliamo ancora
3- aggiungiamo la farina setacciata ed infine la bustina di lievito e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti
4- tagliamo a pezzettini 2 fette di ananas e amalgamiamole all’impasto con l’aiuto di una spatola
5- versiamo il composto in una tortiera da 24 cm unta ed infarinata e decoriamo la superficie con le fette di ananas rimaste
6- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 45′, avendo cura di fare la prova stecchino prima di sfornarla
7- una volta cotta lasciamola raffreddare bene, togliamola dallo stampo e serviamo su un piatto, spolverizzando con un po’ di zucchero a velo