Una fetta di questo ciambellone vi metterà di buon umore. Sofficissimo grazie alla presenza dello yogurt e gustosissimo per il suo sapore al cioccolato!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniStampo da ciambellone 26 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 50 gCacao amaro in polvere
- 4Uova
- 100 mlolio di semi di girasole
- 125 mlYogurt bianco naturale
- 200 gZucchero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
1- all’interno di una ciotola montiamo le uova insieme allo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso
2- uniamo l’olio a filo, lo yogurt a temperatura ambiente e mescoliamo con le fruste elettriche
3- aggiungiamo la vanillina, la farina e il cacao setacciati un po’ per volta sempre con le fruste elettriche in azione. Infine uniamo anche il lievito per dolci
4- amalgamiamo bene il tutto e poi versiamo all’interno di uno stampo per ciambellone da 26 cm ben imburrato e infarinato
5- facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40′ circa. Una volta cotto lasciamo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo. Spolverizziamo con abbondante zucchero a velo al momento di servire
Conservazione
Il ciambellone allo yogurt e cacao si conserva per almeno 2 giorni sotto una campana di vetro