CIAMBELLONE ALLO YOGURT E CACAO

Una fetta di questo ciambellone vi metterà di buon umore. Sofficissimo grazie alla presenza dello yogurt e gustosissimo per il suo sapore al cioccolato!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo da ciambellone 26 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 4Uova
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 125 mlYogurt bianco naturale
  • 200 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. 1- all’interno di una ciotola montiamo le uova insieme allo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso

    2- uniamo l’olio a filo, lo yogurt a temperatura ambiente e mescoliamo con le fruste elettriche

    3- aggiungiamo la vanillina, la farina e il cacao setacciati un po’ per volta sempre con le fruste elettriche in azione. Infine uniamo anche il lievito per dolci

    4- amalgamiamo bene il tutto e poi versiamo all’interno di uno stampo per ciambellone da 26 cm ben imburrato e infarinato

    5- facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40′ circa. Una volta cotto lasciamo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo. Spolverizziamo con abbondante zucchero a velo al momento di servire

Conservazione

Il ciambellone allo yogurt e cacao si conserva per almeno 2 giorni sotto una campana di vetro

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.