La torta arcobaleno è il dolce più amato dai bambini. Ideale come torta per un compleanno e per qualsiasi festa! Ha diversi passaggi, ma la sua dolcezza è sublime, grazie a una crema mascarpone davvero gustosa!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniTortiere 20 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 350 gFarina
- 320 gZucchero
- 160 gBurro
- 5Uova
- 500 mlYogurt magro
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 1 pizzicoSale
- 6Coloranti alimentari
- q.b.Confettini colorati
Per la crema
- 1 kgMascarpone
- 750 gPanna fresca liquida
- 350 gZucchero a velo
Preparazione
1- sbattiamo il burro (deve essere a temperatura ambiente, morbido) con lo zucchero per 10 minuti, facendolo diventare una crema
2- uniamo le uova, la vanillina e il pizzico di sale e mescolo tutto con le fruste
3- aggiungiamo lo yogurt e amalgamiamo bene
4- introduciamo la farina e il lievito setacciati un po’ alla volta e completiamo con le fruste il composto
5- dividiamolo in 6 ciotole in equal peso (circa 250gr per ognuna) e poi aggiungiamo 2-3 gocce di colorante e giriamo bene con 6 cucchiai diversi, fino a che non prenda bene il colore
6- imburriamo e infariniamo due tortiere da 20cm e iniziamo a cuocere le nostre basi due alla volte (dipende anche dal vostro forno) per 15 minuti a 180°
7- cotte tutte le basi procediamo con la crema: mettiamo il mascarpone insieme allo zucchero a velo e mescoliamo con le fruste
8- dopo aggiungiamo la panna montata e amalgamiamo bene
9- creiamo la torta: viola + crema + blu + crema + verde + crema + giallo + crema + arancio + crema + rosso
10- adesso ricopriamo tutta la torta con la crema e facciamo delle piccolo decorazioni a piacere. Guarnire con un po’ di zuccherini o confetti colorati
11- teniamo in frigo per 2 ore prima di servire