RAINBOW CAKE

La torta arcobaleno è il dolce più amato dai bambini. Ideale come torta per un compleanno e per qualsiasi festa! Ha diversi passaggi, ma la sua dolcezza è sublime, grazie a una crema mascarpone davvero gustosa!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniTortiere 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 350 gFarina
  • 320 gZucchero
  • 160 gBurro
  • 5Uova
  • 500 mlYogurt magro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • 6Coloranti alimentari
  • q.b.Confettini colorati

Per la crema

  • 1 kgMascarpone
  • 750 gPanna fresca liquida
  • 350 gZucchero a velo

Preparazione

  1. 1- sbattiamo il burro (deve essere a temperatura ambiente, morbido) con lo zucchero per 10 minuti, facendolo diventare una crema

    2- uniamo le uova, la vanillina e il pizzico di sale e mescolo tutto con le fruste

    3- aggiungiamo lo yogurt e amalgamiamo bene

    4- introduciamo la farina e il lievito setacciati un po’ alla volta e completiamo con le fruste il composto

    5- dividiamolo in 6 ciotole in equal peso (circa 250gr per ognuna) e poi aggiungiamo 2-3 gocce di colorante e giriamo bene con 6 cucchiai diversi, fino a che non prenda bene il colore

    6- imburriamo e infariniamo due tortiere da 20cm e iniziamo a cuocere le nostre basi due alla volte (dipende anche dal vostro forno) per 15 minuti a 180°

    7- cotte tutte le basi procediamo con la crema: mettiamo il mascarpone insieme allo zucchero a velo e mescoliamo con le fruste

    8- dopo aggiungiamo la panna montata e amalgamiamo bene

    9- creiamo la torta: viola + crema + blu + crema + verde + crema + giallo + crema + arancio + crema + rosso

    10- adesso ricopriamo tutta la torta con la crema e facciamo delle piccolo decorazioni a piacere. Guarnire con un po’ di zuccherini o confetti colorati

    11- teniamo in frigo per 2 ore prima di servire

2,1 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.