TORTA VARIEGATA

La torta variegata o bicolore è un dolce soffice, goloso e molto scenografico che piace sempre a tutti. Perfetto per la colazione e per la merenda di tutta la famiglia

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniTortiera 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 220 gzucchero
  • 4uova
  • 220 mllatte
  • 170 gburro fuso
  • 2 pizzichifecola di patate
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. 1- in una ciotola montiamo le uova insieme allo zucchero, fino ad avere un impasto chiaro e spumoso

    2- sempre con le fruste elettriche in azione uniamo il latte e il burro fuso

    3- aggiungiamo la farina setacciata poco alla volta ed infine la bustina di lievito e amalgamiamo bene

    4- dividiamo l’impasto in due parti uguali. In uno aggiungiamo la fecola e nell’altro il cacao in polvere e mescoliamo. Dopo inseriamo i due impasti all’interno di due sac a poche

    5- creiamo dei cerchi concentrici alternando le sac a poche all’interno di uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato. Con uno spiedino di legno facciamo delle decorazione a piacere in superficie

    6- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40′. Una volta cotta lasciamola raffreddare bene prima di servirla

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