La torta variegata o bicolore è un dolce soffice, goloso e molto scenografico che piace sempre a tutti. Perfetto per la colazione e per la merenda di tutta la famiglia
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniTortiera 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 00
- 220 gzucchero
- 4uova
- 220 mllatte
- 170 gburro fuso
- 2 pizzichifecola di patate
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
1- in una ciotola montiamo le uova insieme allo zucchero, fino ad avere un impasto chiaro e spumoso
2- sempre con le fruste elettriche in azione uniamo il latte e il burro fuso
3- aggiungiamo la farina setacciata poco alla volta ed infine la bustina di lievito e amalgamiamo bene
4- dividiamo l’impasto in due parti uguali. In uno aggiungiamo la fecola e nell’altro il cacao in polvere e mescoliamo. Dopo inseriamo i due impasti all’interno di due sac a poche
5- creiamo dei cerchi concentrici alternando le sac a poche all’interno di uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato. Con uno spiedino di legno facciamo delle decorazione a piacere in superficie
6- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40′. Una volta cotta lasciamola raffreddare bene prima di servirla