PASTA FROLLA INTEGRALE

Una pasta frolla più rustica e più genuina di quella classica. Veloce e facile da preparare ed è perfetta per le vostre crostate o i vostri biscotti fatti in casa

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 kg
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina integrale
  • 250 gburro
  • 200 gzucchero di canna
  • 2uova
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. 1- in una ciotola uniamo la farina integrale, lo zucchero di canna e il sale e mescoliamo

    2- aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzettini ed impastiamo con le dita per ottenere un composto sbriciolato

    3- uniamo le uova e impastiamo velocemente con le mani. Quando il composto sarà più denso portiamolo su una spianatoia e lavoriamolo fino ad avere un panetto sodo e non più appiccicoso

    4- avvolgiamolo con della pellicola e lasciamo in frigo per almeno 1h prima di usarla

    COTTURA: per le crostate circa 35-40 minuti, per i biscotti 15 minuti

Varianti e consigli

Si può usare anche lo zucchero bianco oppure metà e metà. Possiamo usare diversi aromi come cannella, limone, vaniglia.

Per i biscotti vi consiglio di aggiungere 1 cucchiaino di lievito per dolci oppure ammoniaca.

Si conserva in frigo per 4 giorni oppure congelata per 1 mese

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.