Una pasta frolla più rustica e più genuina di quella classica. Veloce e facile da preparare ed è perfetta per le vostre crostate o i vostri biscotti fatti in casa
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 kg
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina integrale
- 250 gburro
- 200 gzucchero di canna
- 2uova
- 1 pizzicosale
Preparazione
1- in una ciotola uniamo la farina integrale, lo zucchero di canna e il sale e mescoliamo
2- aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzettini ed impastiamo con le dita per ottenere un composto sbriciolato
3- uniamo le uova e impastiamo velocemente con le mani. Quando il composto sarà più denso portiamolo su una spianatoia e lavoriamolo fino ad avere un panetto sodo e non più appiccicoso
4- avvolgiamolo con della pellicola e lasciamo in frigo per almeno 1h prima di usarla
COTTURA: per le crostate circa 35-40 minuti, per i biscotti 15 minuti
Varianti e consigli
Si può usare anche lo zucchero bianco oppure metà e metà. Possiamo usare diversi aromi come cannella, limone, vaniglia.
Per i biscotti vi consiglio di aggiungere 1 cucchiaino di lievito per dolci oppure ammoniaca.
Si conserva in frigo per 4 giorni oppure congelata per 1 mese