Un dolce soffice e gustoso, preparato con un impasto leggero e genuino a base di yogurt magro e reso delizioso dalle more selvatiche.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniTortiera 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 250 mlyogurt magro
- 150 gzucchero
- 220 gfarina 00
- 30 gfecola di patate
- 100 mlolio di semi di girasole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 250 gmore
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
1- in una terrina montiamo le uova con lo zucchero e la vanillina, fino ad avere una crema spumosa
2- aggiungiamo l’olio e lo yogurt e mescoliamo con le fruste elettriche
3- aggiungiamo un po’ alla volta la farina e la fecola precedentemente setacciate ed infine il lievito, amalgamando bene tutti gli ingredienti
4- dopo aver lavato e asciugato le more passiamole in una ciotolina con della farina e poi uniamo 2/3 di esse al nostro composto (questo passaggio servirà per non farle sprofondare sul fondo della torta) e mescoliamo delicatamente con una spatola
5- versiamo il composto su uno stampo di 22 cm ben imburrato e infarinato e poi adagiamo sulla superficie le restanti more
6- facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per essere sicuri che sia cotto
7- una volta raffreddato, togliamolo dallo stampo e adagiamolo su un piatto da portata e ultimiamo con dello zucchero a velo in superficie