TORTA SOFFICE YOGURT E MORE

Un dolce soffice e gustoso, preparato con un impasto leggero e genuino a base di yogurt magro e reso delizioso dalle more selvatiche.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniTortiera 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 250 mlyogurt magro
  • 150 gzucchero
  • 220 gfarina 00
  • 30 gfecola di patate
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 250 gmore
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. 1- in una terrina montiamo le uova con lo zucchero e la vanillina, fino ad avere una crema spumosa

    2- aggiungiamo l’olio e lo yogurt e mescoliamo con le fruste elettriche

    3- aggiungiamo un po’ alla volta la farina e la fecola precedentemente setacciate ed infine il lievito, amalgamando bene tutti gli ingredienti

    4- dopo aver lavato e asciugato le more passiamole in una ciotolina con della farina e poi uniamo 2/3 di esse al nostro composto (questo passaggio servirà per non farle sprofondare sul fondo della torta) e mescoliamo delicatamente con una spatola

    5- versiamo il composto su uno stampo di 22 cm ben imburrato e infarinato e poi adagiamo sulla superficie le restanti more

    6- facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per essere sicuri che sia cotto

    7- una volta raffreddato, togliamolo dallo stampo e adagiamolo su un piatto da portata e ultimiamo con dello zucchero a velo in superficie

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.